ココロ・悩み 5歳の女の子が人見知りで特に大人の男性が苦手です。初対面の人には隠れて挨拶をしないことが心配です。同じようなお子様はいますか。 5歳の女の子です。 恥ずかしがり屋で人見知りです。 特に大人の男の人が苦手です。 家に来た人で初めて会う人や慣れていない人だと、すぐに隠れて挨拶もしません。こんにちはしよう、などと声をかけると嫌がったり怒ったりして逃げます。 自分自身も昔同じようなタイプだったなと思うのですが、勝手な話で自分の子ながら心配になります。 同じようなお子様いますか? 最終更新:9月10日 お気に入り 1 女の子 5歳 人見知り 男 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 同じような感じだし、私もそうでした😂 逐一声はかけてますが、なかなか💦 でも自分も今ではわりと社交的な方だし、とりあえず声かけ続けるしかないかなーくらいに思ってます🙌 9月9日 はじめてのママリ🔰 ママリさんもそうだったんですね。 私も本当にその都度声がけするのですが、切ないくらいに拒否ですね笑。やはり地道にいくしかないですね💦 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ママリさんもそうだったんですね。
私も本当にその都度声がけするのですが、切ないくらいに拒否ですね笑。やはり地道にいくしかないですね💦