コメント
さびねこ
認定施設でも年齢関係なく受けられるはずです!
私は認定施設が平日しか予約が取れないというのもあり、予約が面倒になり非認定施設で診断を受けました。
非認定施設は医師との面談は5分程度zoomで行う軽いものでした
しっかり医師と相談したいなら認定施設の方が良いかと思いますが、利便性を重視したいなら非認定施設で問題ないかと思います!
さびねこ
認定施設でも年齢関係なく受けられるはずです!
私は認定施設が平日しか予約が取れないというのもあり、予約が面倒になり非認定施設で診断を受けました。
非認定施設は医師との面談は5分程度zoomで行う軽いものでした
しっかり医師と相談したいなら認定施設の方が良いかと思いますが、利便性を重視したいなら非認定施設で問題ないかと思います!
「妊娠8週目」に関する質問
現在8週目に入ったばかりです。 つわりで一日中気持ち悪くて辛いです。 仕事も休職、家事も何もしてない気持ち悪くて何もする気にならなく、時間が過ぎるのが遅過ぎて、、 つわりのピークっていつまでなんでしょう😿
やっっばああああ 妊娠8週、つわりに倒れています 酷い船酔いのようなつわりです。 そんな中長男が学級閉鎖3日目、 38.5発熱 これはもうインフルです。 下にさらに2人いて、月曜からは旦那が3日間いません。 うつって…
最終月経から計算して8週4日だと思って、妊婦健診に行ったら予定日確定して7週6日に戻ってしまいました…😭😭 つわりで水分もろくに取れてなかったのも原因にあるんでしょうか…🥲 5週から始まったと思ってたつわりも4週から…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
関係なく受けられるんですね〜!
さびねこさんは非認定施設でも認定施設と同じプランのものを受けましたか?
さびねこ
追加で性染色体異常の検査をしましたが、それ以外は認可施設と同じ検査にしました!
今振り返ると別に性染色体の検査は追加しなくても良かったかなとは思います。性別が早めにわかりましたが21・18・13トリソミーがやはり1番多い染色体異常なので、そこをカバーできていたら十分だなと今は思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も色々調べて21.18.13で十分かなって、もし追加するにしても性染色体を追加するくらいかなって思っていました!性別が早めにわかるのは非認定の良いところですよね♪お詳しく教えていただきありがとうございます😭もう少し考えてみます!!