※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男性の育休や時短勤務の取得状況について教えてください。育児の負担が大きく、時短勤務を希望しています。

男性の育休または時短勤務どのくらい取得したか教えて頂きたいです。
核家族で生後8ヶ月のワンオペはきつくないですか?🥲💭せめて時短で帰ってきてくれたらどんなに助かるか、、
1年間は育休取らないなら時短勤務をしてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のみでした!

ワンオペしんどいですが、その育休1ヶ月ですらいる方がイライラしてしまってなくても良かったかもと思いました😭
子供のことお願いしても何もせず、口出しだけ。いつもの休日を横で過ごされたので笑

協力してくれる旦那さんやとおってもらったほうが心的にも身体的にもありがたいですよね🥹
時短勤務がちょうどいい気がします!

はじめてのママリ🔰

育休取ってもらったことないです🤣🤣
1人目の時は出産が週末だったこともあって、1日も休まず皆勤してました😅
私が入院していた間は面会時間の関係で定時でもあがれてたかなって感じでした!

2人目の時は管理職になっていたこともあってか忙しくて…
私が緊急入院緊急帝王切開になっても、最低限しか休めないってことで、私の実家から両親を召喚して何とか乗り越えたって感じですね😅💦

ひみ

うちは3人目だけ育休3日取って、1ヶ月までは時短で夕方に帰宅してもらいました☺️

計画分娩、連休に合わせた、上2人のお世話のために育休取って入院中だけ見てもらいました!
退院後は長男は小学生なので自分で何でも出来るし、朝の娘の幼稚園だけやってもらって帰りは私が迎えに行ってました✨
長男の少年野球のコーチしてるんで土日も朝から夕方まで、下2人とずっと一緒でした笑

生後7ヶ月でワンオペですが、何とかなってます🤣
ただ夕方に病院や習い事が入ると、いっぱいいっぱいになります😫💦