※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の息子を自宅保育で見てるのですが、夕方には息が詰まってしま…

1歳3ヶ月の息子を自宅保育で見てるのですが、夕方には息が詰まってしまいそうになります。
息子のことは可愛くて愛おしくて仕方がないのに
夕方ごろになるとどっと疲れが出て辛くなってしまいます
毎日午前中は支援センターに行き、お昼寝から起き夕方涼しくなったら公園や買い物に出かけます。
毎日毎日幸せなはずなのに辛くなってしまう自分が嫌です
皆さんは毎日何をしてますか、、どうやって日々を乗り越えてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ生活なので、夕方辛くなるのすっごく共感できます😂
限界感じた時はYouTube頼みです!
YouTube観せてる間、ソファで横になって休んでます😂

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳まで、下の子は2歳まで自宅保育してました。

私はそんなに出かけて無かったですよ😂
午前中か午後のどちらかだけって感じでした。
なんか元気出ないなーって日は、丸一日家で過ごすこともありましたよ😂

まだまだ暑くて外出するとしんどいですし、夏バテもあるのかもですよ〜☀️

1歳3ヶ月なら、外は近くをちょこっと散歩するだけとか、買い物行くだけで十分刺激になってると思いますよ❤️

2歳になると公園で体動かしたり、何か工作したり、他の子と遊ばないと物足りない感じがしてきたので、下の子は保育園に入れました。笑

ぱんだ🐼

わかりますわかりますよー!まともに料理も作れない、何も集中して取り組めない、が辛すぎて、保育園に行き始めました。しばらくしたらわたしも働く予定です。
辛くなる前に外注など楽になれる方法を考えましょう!精神やられたらいけないです!

はじめてのママリ🔰

うちも午前は毎日支援センター、夕方は買い出し行きます!
夕方疲れますよね〜!!
私は寝転がってテレビつけてぼーっとしてたりします。笑

しかも毎日同じことの繰り返しですし、、、楽しいかと言われると、すごく楽しい!ってわけではないかもです。
ただ、この時期って絶対後から戻りたいなって思う時期だと思うので、
後悔ないようにしなきゃ、って思ってなんとか乗り越えてます。