※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

風邪の初期症状が出たとき、妊娠中で薬以外におすすめの対策はありますか?

風邪引きそう!!ってタイミングの時皆さんがやってよかったことありますか🥺?生姜湯やのどあめなど、、私はいつも薬を飲んじゃうのですが今妊娠初期で飲めずなどで薬以外で知りたいです😭ついこの前治ったばかりなのにまた子どもからもらいました🥲

コメント

❀´-  2kids mama

めちゃくちゃうがいします。
塩うがいとかもします。

🦊

R-1飲みます!
産後体調不良が増え、風邪や発熱もよくなっていたのですがR-1飲み初めてから本当風邪ひかなくなりました。
子供の胃腸炎もうつらないです🫢
今は毎日じゃなく体調悪いな〜悪くなりそうだな〜って時だけまとめ買いして飲んだりしてますが、悪化しないので効いてる気がします。

まい

のどが痛い時はとにかく龍角散舐めてます!
タブレットタイプが甘すぎないのでおすすめです!

エビフライ🍤

喉からタイプなので、耳鼻科に行きます😂あとは、温かいものを飲む・お風呂にゆっくり入って体を温める・首は冷やさないとかです!龍角散タブレットも常備薬っぽく置いてます✨

鼻うがいもいいですよ👍妊婦さんでもできたはず…!