学生時代からの友達付き合いについて、みなさんならどうするか聞きたい…
学生時代からの友達付き合いについて、みなさんならどうするか聞きたいです。
彼女とは学生時代からの友達です。
もともとお互いDINKs希望だったのですが、私が出産したことで、少し関係が変わってしまったように感じています。
最近、友達がSNSに、明らかに私のことと思われる内容を書いていました。
「私には本当の友達はいない」「こうなる未来が見えていた」「変わってしまった」「このまま絶縁」といった趣旨の内容です。
確かに、出産してからまだ一度も会っていません。
私から「また連絡するね」と言って、そのままになってしまっているのも事実です。
そもそも、DINKs希望だった私が子どもを産んだことで、彼女を不快な気持ちにさせてしまった部分もあるのかもしれません。
彼女は子どもが苦手なので、もし会うとしても子どもは連れて行かないつもりでしたし、聞かれない限り子どもの話もしないようにしようと思っていました。
私としては、絶縁したいなんて全く思っていませんでした。
ただ、生活が落ち着くまでは、こちらから積極的に会おうという気持ちもそこまでなく、「また余裕ができたら会おう」くらいの、ゆるい付き合いでいいかなと思っていました。
でも、SNSにそこまで書かれているのを知ってしまうと、こちらから何かアクションしたほうがいいのかなとも思っています。
みなさんなら、こういう場合どうしますか?
こちらから連絡しますか?
それとも、しばらくこちらからは動かず、相手の出方を見るでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何もしません!ライフステージで友人関係が変わるのはよくあるので。
関わりがなくなればそれまでの関係ということで🙂↕️
友達としてはショックかと思いますが、人間は考え方が変わるのは普通のことなので仕方ないですしね…
はじめてのママリ🔰
相手から連絡くるまでこちらは連絡などしない方がいいと思います💦
SNSでこのまま絶縁とまで書いてるならいま話しても関係悪化するだけだと思います...😭
はじめてのママリ🔰
子供持つ持たないってどちらが正解とかないので自分の選択に自信が持てない人は多いですし自分と同類だと思って安心していた人が逆の選択したら自己正当化のために強い拒否反応出ることもあると思います
無理に関係続けない方がお互いのためだと思います
コメント