お金・保険 シングルになって浅い者です。今児童扶養手当はもらっています。昨年は… シングルになって浅い者です。 今児童扶養手当はもらっています。 昨年は就労なしです。 副食費などは免除になりますか? 小学校、幼稚園の場合を知りたいです。 最終更新:2025年9月8日 お気に入り 幼稚園 小学校 食費 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 副食費は大体の自治体は世帯年収360万未満だと免除です😊 ただ親と同居していると自分の収入がある程度ないと扶養されているとみなされて親の年収も関係することがあります。 9月7日 はじめてのママリ🔰 小学生は就学援助が対象になるかもしれません。 9月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! これは、申請必要でしょうか? あちらから連絡がくるのでしょうか? 引き落としされているので。。 9月8日 はじめてのママリ🔰 自分で申請が必要です。 9月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小学生は就学援助が対象になるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これは、申請必要でしょうか?
あちらから連絡がくるのでしょうか?
引き落としされているので。。
はじめてのママリ🔰
自分で申請が必要です。