コメント

はじめてのママリ🔰
ありすぎですよね😂
ちなみに我が家は300万もないです😇

ままり
うちは私が専業主婦ですが同じくらいです(笑)ここの方たちはすごいきっちりしてる方多いなって思います(笑)
-
はじめてのママリ
旦那さんだけでそれくらい出来ているの羨ましいです😭✨
何に使っているのか..もう辛いです。旦那も浪費家だし💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
学歴資格職業で大きく変わると思いますよ!
幼稚園のまわりのママさんを見ても、夫婦で教員とか、薬剤師さんとか
年収1200は余裕でこえてそうだし
車や家をみても裕福そうです。
ママリも社会の縮図ですよね、、
-
はじめてのママリ
大体高収入のお仕事はわかるのですが、皆さんそんな高収入のお仕事なの!?と驚きます🫢
贅沢してないのになーと。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんは独身時代貯金とかされてましたか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ
本当少しだけ🤭でも結婚式やら引っ越しやらでなくなりました🫠
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ママリ内の貯金箱もそうですが、私は保育園や学校での、持ち家+車がアルファードや、ヴェルファイア率が、かなりの高いのにも、ビビってます🤣持ち家あって、なぜ、あんな高級車にも乗って普通に生活してて、仕事何してるんだろうと思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ
確かに!車も資産ですよね💦うちも車はセレナですが、使えなくなって終わったら軽でも..と思ってます笑
- 2時間前

ママリ
世帯年収800万円なら手取りで600万円ほどですからね。
お子さん2人いたら、
貯金できませんよね。
世帯で850万円ほどの時に1人目を産みましたが、
育休をあっさり切上げてフルで仕事復帰しましたよ💦
そうしないと貯金できない‼︎って思いましたし、
2人目はお金が心配で全然考えられなかったです😭
とにかく世帯年収あげないとって必死でした😱😱😱
-
はじめてのママリ
うちも5ヶ月で復帰しました!世帯年収あげても結局旦那が使ってしまうんですよねー。むかつきます笑
- 2時間前
-
ママリ
まずはご主人教育からですね‼︎
我が家は初任給から小遣い制ですから、私が全てコントロールしてます👍- 2時間前
-
はじめてのママリ
通帳も給料も全て管理しているんですが..なんやかんや仕事で前だししなきゃいけないお金とかも多く、そのまま貸しててー💦とかが多いです。。
- 2時間前

真鞠
同じくらいです🙋♀️
下を見ても救われるわけでもなく、上を見たらキリがないので、コツコツ真面目に頑張ります😂
-
はじめてのママリ
良かったです!
うちは車2代持ち、賃貸です。
小学生行く前が貯金のチャンスと言われますが..もう今年でチャンスタイム終わりです。笑- 2時間前

あいうえお
一昨年まで世帯年収850〜900万くらいてましたが、年に300万ほど貯金していましたよ!
うちはお金持ちではないですが、子供が小さい頃は貯めやすいので1000万は割と簡単に超えました‼︎
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!本当羨ましくて....子どもが小学校に上がるまで貯金しときなとよく聞きますが、小学校上がったらもっと亡くなるのかと思うと恐怖でしかありません。