※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが土日祝日休みの方、月に何回くらい家族揃って外に出かけます…

旦那さんが土日祝日休みの方、月に何回くらい家族揃って外に出かけますか?
レジャーだけでなく公園でも外食も含めてです。
うちは土日全員休みなのに旦那が疲れてるからといって基本昼寝がゲームで家にいます。買い物にはいってくれますが(自分の好きなつまみなど買いたいため)子供がいるとゆっくり買い物できないという理由でスーパーなど旦那ひとりでいきます。
なので私はどこか行きたいという子供の相手を毎回考えて子供と2人で行動してます。。車はないので自転車か、しょっちゅう電車でお出かけする金銭余裕はないので図書館や無料の遊び場か涼しくなれば公園です。。
家族でどこか行こうといったら機嫌が悪くなるのでもう寝ててもほっといてますが、結局自分は全然休日子供の相手ばかりで楽しめないので土日が憂鬱です。
週末が楽しみーと思っていた独身の頃に戻りたいと思ってしまうのはおかしいでしょうか??
気軽に土日会える友達も近場にいません

コメント

まむまむ (26)

毎週日曜はお出かけします!
室内遊び場だったり、涼しい時はお弁当買って公園、ショッピングモールやアウトレットいったりどこかしら旦那連れ出して行きます!!
土曜日、祝日はワンオペですがどこかしら連れて行きます!家は暇とうるさいので🙃🙃

はじめてのママリ🔰

休みの日は全部家族揃って出かけます。旦那が1日家に入れないタイプなのと、子供も暇になるので。夏とかは家プールできるから出かけない日もあるけどスーパーや外食らいくことになります

はじめてのママリ🔰

休みの日は基本外に出るようにしています🙌
何も予定が無い時は、皆で買い物がてらお散歩行きます😂

車は無いので、自転車かバス、ちょっと遠くまでは電車かタクシーです◎

子供は小2男子で、パパっ子なので二人だけで自転車で出かけたりしてます😊

家だとゲームかYouTubeになっちゃうので、なるべく外に出てます😅

ママリ

めちゃくちゃご主人は自分のこと優先なんですね💦こどもが大きくなったら、友達優先になって、会話も少なくなって遊んでもらえなくなるのに💦

わたしも近くに家族や友達居なくて
基本的に大人は夫しかいなくて😭
毎週こども連れ出すの大変ですよね。
全然、おかしくないですよ!!
ママも週末など、3時間くらいでも1人になれる時間があった方がいいです😭
月1、2はそういう時間取らせて貰っても良いと思いますよ!