スキンタグがあってうんちのときにすごく泣く赤ちゃんいますか?すごく泣…
スキンタグがあってうんちのときにすごく泣く赤ちゃんいますか?
すごく泣いて可哀想で病院に行ったのですが、先生いわくうんちも柔らかそうだし毎日排便もしており便秘という感じではないが、肛門にひだ?スキンタグというものでしょうか?できてるのでうんちを柔らかくする薬一応飲んで様子見てと言われました。
薬の作用でかなりゆるめにはなっているものの、泣くのは改善されないのですが、ネットでワセリン塗って保護したらいいと見たので始めました。治るのに時間かかるのでしょうか?肛門に塗る薬とかあるんですかね?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

asami
従姉妹の子供がうんちの時に泣く子でした😢
みててかわいそうでした💦
おしりやお腹の踏ん張りが難しい様で、たくさん歩いたり運動したりお腹周り足回りの筋肉をつけてあげると成長とともに自然に踏ん張れる様になった様です!1歳半〜2歳頃でした!

くりむ🐰
うちの娘もスキンタグあります!
とりあえず水分をできるだけ与えてますが、たまにかたいときはやっぱ泣きます😭😭
でも最近は泣かなくなりました!
-
はじめてのママリ
病院とか行ってますか?
スキンタグは治らないのでしょうか🤔- 1時間前
-
くりむ🐰
見てもらいました!
赤ちゃんに便秘の薬は、下痢になったりするからあんまりオススメしないって言われました😳
スキンタグまだありますよー
ありますが最近泣いてないです✨- 2分前
はじめてのママリ
最初の頃はそこまでじゃなかったのにほんと最近大泣きでかわいそうです😭
従姉妹のお子さんもスキンタグありましたか??