愚痴と吐き出しです。産後すぐからワンオペをしており、旦那の休みは週1…
愚痴と吐き出しです。
産後すぐからワンオペをしており、旦那の休みは週1日(平日)です。旦那は休みであっても自分の趣味を優先しており(ゲーム等)自分の部屋に引きこもったり自分の時間で動く為、基本ずっとワンオペです。
夜も子どもに泣かれるからという理由で面倒をみることはなく、家事の為キッチンにいて旦那が子どもを見ていても泣くとすぐに連れてきます。私に虫歯ができ子どもを預け歯医者に行った際も1時間ほどの時間でLINEや電話が10件以上きており泣いてる動画や怒りの連絡でした。
なので7ヶ月間ワンオペをしており、自分の用事で出かける時も子連れOKの歯医者や病院にしか行けずスーパーへの買い物等しか外出ができず、たまにショッピングモールへ行っても多くの家族で楽しそうに来ている所が目に入ると、私は1人で7ヶ月の返答してくれない子どもに話しかけながら買い物してて何しているんだろうという気持ちになるようになってきました。
息抜きに職場とかに遊びに行ってみようと思いましたが職場が人の多い商業施設だったこともあり、旦那からそんなところに連れて行くのは危険だと言われ行けず、行けない間に半年間の売上が落ちたからと職場がなくなり、仕事も大体保育園に入れるのは4月になると思うからそれまでに私の住んでる県で仕事を見つけるように動くねと言われそこから何も連絡がなく、職場もなくなり、仕事もどうなるか分からなくなり、元々よく飲みに出かけていましたが、夜家から出ることもできず、外に出たら家族連れが目に入り孤独感を感じ、家では話も聞いてもらえず、支援センターに行ってみても他のお母さんとうまく話せている自信もなく、家でできる趣味も見つけられず、もうどうしたらいいのか分かりません。
色んな所に連れて行きたい気持ちと連れて行っても意味ないのかなという気持ちと、孤独感とずっと戦っています。
地元ではないので友人もおらず、地元の友人はみんなもう少し大きい子どもがいてみんな保育園で忙しそうで連絡も取り合っていません。
ワンオペでも気にせず楽しくお出かけとかしたいと思うのですがどうしたらいいのかも分からず、どこに行けばいいのかも分からなくなっています。
ワンオペの方は外出どんな所に行っているんですか。。
文章もまとまりがなくてすみません。
よかったらアドバイスがほしいです。
- ままり(生後7ヶ月)
コメント