大井川のトーマス鉄道を見に行ったことある人いますか?いくつか質問させ…
大井川のトーマス鉄道を見に行ったことある人いますか?
いくつか質問させてください。
・駐車場はどうでしたか?
・トーマスに乗らないとしても楽しめますか?
・現金でいくらくらい持っていけばいいでしょうか?
- ハマちゃん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
駐車場は沢山あるので困らないです😊
乗らなくてもトーマスのお見送りやお出迎え、トーマスフェア、トーマスとの並走などで楽しめます。
我が家では近くて頻繁に行くのでお土産はほぼ買わない、お弁当も買わないことが多いのでほとんどお金は掛かりません。
ハマちゃん
ありがとうございます😊
電車が好きでも、乗ると怖がるので乗車はしませんが、近くで見て楽しめるならよかったです❤️
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
乗車する人がほとんどなので、その人たちがいない間は列もなく遊び放題です😉
ハマちゃん
それいいですね!
やっぱみんな乗車目的ですもんね💦
乗車客優先だと新金谷駅に無料駐車場があるようですが…
1時間前とかにいけば普通に停められますかね?
はじめてのママリ🔰
乗車客は新金谷駅のトーマスフェアの前の所に停められて、それ以外の人は新金谷駅の駅舎の目の前の有料駐車場か新金谷駅近くの無料駐車場です。コロナ前は人がかなり居たので、目の前の有料駐車場にはほぼ停められなかったですが、コロナ以降は混んでないのでいつも停められます。無料駐車場に停めている人もいるのかもしれませんが、歩きたくないし有料駐車場も安いので。
はじめてのママリ🔰
無料駐車場ならいつでも停められます。
ハマちゃん
乗客かどうかって、切符を見せなきゃいけないとかあります?
空いてたらしれーっと止められないですかね?
無料駐車場も行けばわかりますか?
はじめてのママリ🔰
乗車する人がどうかチケット?を見せないと乗車する人の駐車場には入れてもらえません☺️入り口に2〜3人人が立っていて確認されます。
無料駐車場も近くに案内板が出ているので分かります。
ハマちゃん
そうなんですね(^д^;)
乗車チケットは前売りなんですね!
夫と調べたら、無料駐車場は徒歩だと15分くらいのとこの河川敷ってありましたがそこのことでしょうか?
聞いてばかりですみません😰
はじめてのママリ🔰
チケットだったか申し込みの画面だったかを見せたと思います。
その河川敷が無料駐車場です😉
ハマちゃん
わかりました!
何度も申し訳ないのですが、乗車券が必要なのは駅前の有人駐車場ですね!
で、近くのコインパーキングも使えないのでしょうか?
…ママリさんならどちらの駐車場に停めますか?
はじめてのママリ🔰
今年はどうなのか分からないですが🙏
乗車券が必要なのは駅横のトーマスフェアの前の乗車する人のみが停められる所でした。有料の駐車場は誰でも停められました。
我が家では子どもが歩くのが嫌いなのでいつも駅の前の有料駐車場です。コロナ以降は停められなかったことはないです。
ハマちゃん
わざわざありがとうございます😭
とりあえず、まずは新金谷駅を目指して行き、ママリさんが印つけてくれたとこに止めようかなと思います!!