コメント

さらい
まさに同じです
まーそんなもんだなってかんじです

u_fam.
私の実家では嫁に行ったらそうそう帰ってくるもんじゃないし、跡取りがいるんなら跡取り夫婦に親を任せて一歩引くのが当たり前だって言われて育ちまして。
家が出来て住み始めた頃、嫁たち家族(もちろん息子も一緒に)は嫁実家で家を建て直して同居すればよかったんだよって言われたんです。
え?は?ですよね。
歓迎してない感満々。
さらい
まさに同じです
まーそんなもんだなってかんじです
u_fam.
私の実家では嫁に行ったらそうそう帰ってくるもんじゃないし、跡取りがいるんなら跡取り夫婦に親を任せて一歩引くのが当たり前だって言われて育ちまして。
家が出来て住み始めた頃、嫁たち家族(もちろん息子も一緒に)は嫁実家で家を建て直して同居すればよかったんだよって言われたんです。
え?は?ですよね。
歓迎してない感満々。
「義両親」に関する質問
出産を機に仕事を辞めました。 いずれは、子どもを保育園に預けて仕事に出ようと思っています。 その場合、もし元職に復帰しようとすると、就業時刻が19時過ぎになる場合が有り得ます。 そうなると、最長20時まで預かっ…
私が友達と出かけたりするのに 半日家空けるだけでも1人で2人の育児できない旦那… すぐ親呼んでさ〜 少しくらい1人で見ろやー! 義母は勝手なことするから嫌なのよ😭 義両親に頼るの嫌って方いませんか🥲?
義実家(義祖母)が嫌で本当に行きたくないんですが、皆さんはどんな理由をつけて行かないようにしてますか? 産後の恨みと言いますか、産後入院中にひ孫の顔が見たいって言って半ば強引に来て、病室来て早々「赤ちゃんは…
家族・旦那人気の質問ランキング
u_fam.
同じですか!?
車の購入代や車保代も義父持ち。
えっ、なんなんって思いません?
さらい
そんなもんですよ
さらい
まあ考えはそれぞれですしね、、
他人は変えられないから。諦めです
u_fam.
じゃあさらいさん一家は見て見ぬ振りですか?
もし、義妹が義両親を引き取って暮らすから好きなように使ってね〜的な事言われたら、勝手にさせてもらいますか?
下のコメントもさらいさん宛てです。
すみません。
さらい
すみません
見て見ぬふりはしませんが、、
我が家は農家で敷地内同居
義理妹は別の場所で暮らしてるので、
そうそう我が家が出ていくわけにもいきません。
妹がお金もらってることは知ってますが、お金またもらっていったねまただしてもらってるねとか話すぐらいです
さらい
私たちが義理親と仕事を一緒にしてます
u_fam.
農家とは大変なお仕事お疲れ様です。
あっ違います。
万が一義妹が義両親を引き取るね〜的な会話になったらどうされますか?
一歩引くのは嫁なんですよね。
さらい
引き取るならどうぞどうぞといいたいけど、義理妹の旦那は一人っ子であちらのご両親もいるので現実的ではなく、考えられません
すみません、
u_fam.
どうぞどうぞとなる感じですね。
家族って難しいですね。
さらい
先週私は親を亡くしましてなんというか、、です。
u_fam.
それはそれは心が辛い時にすみません。