※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スペイン8泊10日来年3月大人2人、子ども(小学生2と幼稚園児1人)ツアーで…

スペイン8泊10日
来年3月
大人2人、子ども(小学生2と幼稚園児1人)

ツアーで合計約230万です。
妥当でしょうか?

はじめての海外旅行なので安いのも怖いし、高すぎると家計的に無理だしてと思い3パターンくらいあった中の真ん中を選びました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル、食事の有無、ツアー内容などの内訳がわからないとなんとも言えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルはパラローズデロンダ??ホテルサンパウロ??とかだったと思います。
    食事は朝昼ありで夜なし、特急での移動があったり主に観光名所に行くのと自由時間もありました!
    チェックインやチェックアウトはご自身でお願いしますとも書いています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エリアマドリーナプリンセサホテルも書いてありました!
    他は書いてないので分からないです😭
    はじめてのことで説明が不十分でした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合計5人ということですよね?
    ホテルのグレードはよくわかりませんが、単純計算で1人46万は高い気がしますね💦
    3月だとハイシーズンなんですかね?

• 1時間前
ママ

うちはツアー使わないので、少し高いかなという気がしますが、フルサポートで食事もついて、ある程度グレード高いホテルなら仕方ないかなと思います!