コメント

初めてのママリ
頑張ってるお子さんが偉いのは間違いないですが、佐藤ママとかみきママとか『東大生を育てた私』みたいな自己顕示欲かと思いますよ

まる子
教育虐待じゃ無いよね?大丈夫?って思いますよね。
初めてのママリ
頑張ってるお子さんが偉いのは間違いないですが、佐藤ママとかみきママとか『東大生を育てた私』みたいな自己顕示欲かと思いますよ
まる子
教育虐待じゃ無いよね?大丈夫?って思いますよね。
「親」に関する質問
年長の子供への今後のアドバイスあったら教えて欲しいです。 WISCを受けました。 結果 ↓ IQ 118 言語理解94 視空間120 流動性推理124 WM 109 処理速度109 これってどんな状態ですか? 発達障害?ですか? ASDですか? …
皆さんお子さんとどこで遊んでますか? 年長と2歳8ヶ月がいます 9月に入っても暑い日が続きなかなか公園や外遊びが難しいです💦 室内の遊び場は平日と違いフリーがなく、時間制なのに高く毎週子供2人分+親代だと結構高…
嫌な気持ちになられる方がいたらすみません😢 現在妊娠10週です。まだ初回の妊婦検診も始まっていませんが、ダウン症や障害児が産まれたらと考えると不安です😣私は家族に知的障害の人がいるので、親の大変さも知ってます。…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね…
結婚して何故かいつもマウント取られてました。
旦那曰く、自分が一番じゃなきゃ嫌タイプだそうです。本人も認めてました。
唯一マウントの取りようがなかった
学歴に関しては子供使ってんのかな?
って思ってました。