※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら早く寝るのでしょうか😭アドバイスください😭2歳8ヶ月の子です…

どうしたら早く寝るのでしょうか😭
アドバイスください😭
2歳8ヶ月の子です。

6:00 起床
11:00〜12:00 昼寝
13:00〜15:00 室内遊び場や公園で遊ぶ
17:00 夜ご飯
18:00 風呂

睡眠に関係なさそうな項目は省いてざっくり1日このような感じで、寝るのは21時半くらいです。
21時には寝て欲しいです…昼寝もそんなしてないし、昼寝後にがっつり遊んでるのに中々寝てくれなくて毎日寝かしつけ中イライラします…
昼寝しなかったらしなかったで、18時くらいに寝ますが夜泣きが激しくなるので昼寝は必要そうです…

コメント

はじめてのママリ

寝ない子は寝ないので、諦めるのが1番良いと思います(うちも寝ません)
体を疲れさせると眠くなるタイプと、脳を疲れさせると眠くなるタイプがいるようなので、余裕があればお風呂後とかにパズルとかで脳を疲れさせると良いかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😭
    諦めてしまった方が気持ち的に楽かもしれませんね…😭
    毎回、今日こそめちゃくちゃ疲れさせたから寝るはず…!で、寝ない🫠の繰り返しです…
    パズル、検討してみます😭🧩

• 1時間前
あしゃ

うちは昼寝しなくても夜までしっかり元気ーー!!なので体力ある子は寝ないですね!!一応テレビなどはもうはなから観ないか寝る1時間くらい前からは消すようにしてます!!