コメント

はじめてのママリ🔰
認定こども園の保育部でした😌
はじめてのママリ🔰
認定こども園の保育部でした😌
「保育園」に関する質問
育休中です。 先日保育園の先生に「出かける時は今日は出かけるということを連絡帳に記入してください」と言われたのですが、なんだかプライベートなことを書くのは嫌です…🥲 育休中のママさん、書いていますか??
👧🏻がなかなか髪を括らせてくれません😂 8ヶ月頃〜ヘアバンド,ヘアピン,帽子類など とにかく頭に装飾が付くのを嫌がる子でした՞ ՞ 今はお外に行く時や👶🏻が付けてたりすると 少しは付けてくれるようになりました が、基…
2人目欲しい〜 でもまた就職してちゃんと育休手当とかもらえた方がいいですよね🥹 前は業務委託で働いてたから手当とかもちろん0で、 大きい金額じゃなくても手当ある方が確実にいいよなって思いました😂 子の保育園次第…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こども園の保育部というのは、子ども園に保育園枠で預けていたってことでしょうか?
私がまだ保育園や幼稚園について勉強中でよく分かっておらず...幼稚な質問ですみません💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😌
なので保育園と同じ感じです🙌
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊
もし、お時間があったら教えていただきたいのですが、
働き方・日々の生活的に、こども園の保育部に預けたことは、良かったですか?延長保育は必須でしたか?
いま保育園か幼稚園かで悩んでいまして...もしお時間があったら、少しお話お聞きしたいです🙇♀️(忙しい中でしょうから、無理には大丈夫です!!)
はじめてのママリ🔰
延長保育は必須でしたね💦
フルタイムでしたので、朝も毎日8時前から、夜も18時を過ぎることが月に5、6回はあったかと思います😣
上の子は3歳から一年間だけ幼稚部の方にいましたが(2人目の育休中だったので)、幼稚園ですと、長期休みがある&朝と夕方の預かり料金がかかるので、働きながら幼稚部で預けるのは現実的ではないなと思っていました💦
その点では、認定こども園だと幼稚園の教育的な面と、保育園の預かりの利便性の両方の恩恵が受けられてとても良かったです☺️
他にも疑問点などあればなんでも聞いてくださいね😌