※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
お金・保険

育休延長手続きはないので、希望園を1園に変更しても問題ないでしょうか。

育休について…すでに2歳までの延長が決まっています。(今年度中は自動申請の手続きをしていて、3月までに空きが出たら入れるかも…という状況です)

令和8年度4月〜の申請が始まりましたが、正直もう入れても入れなくてもどちらでも良いです。

手当ては2歳の誕生日を迎えると無くなりますが、会社的には籍を置いておいてもらえるので復帰はいつでもいいという感じです。

なので令和8年度4月〜の申請は希望する園を2園から1園に変更しようと思っているのですが、もう育休延長の手続きはないし、特に問題無いですよね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題はないと思いますが、育休自体会社の規則的に上限なく取れるんでしょうか…?
長くても3年がMaxなところがほとんどなので、そんな会社があるんだとびっくりしてます😳

• 3児mama

3児mama

会社的には全然大丈夫なんです💪ありがとうございます!

• 9月3日