※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子どもの医療保険って入ってますか?子どもによっては入院することありま…

子どもの医療保険って入ってますか?
子どもによっては入院することありますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

入院したことありますが個室代以外は
何も取られなかったです。
返ってはこないのでそろそろちゃんとした保険入らないとと思ってます😩

はじめてのママリ🔰

小学2年生になった今年入りました。
去年骨折とかしたのでこれからは入っておくかなと思って。
今の所入院は無いけど(先月入院になりそうだったけど)怪我で1度保険使いました。

はじめてのママリ🔰

入っています
子供が気管支炎で入院した時に、付き添い入院で私も働けない日が続きましたが、その分を保険でもらえたのでよかったです💧

はじめてのママリ🔰

地域によっては入院費(食事や個室料以外)支払いあります!
お金に余裕があれば入らなくていいかと思いますが、何事も備えが大事です☺️
月1000円で入れるものもあるので入っていて損はないかと!

我が子は2週間入院してましたが、7万程戻ってきました!

a.

うちは入ってないです…たまたま誰も入院も通院するような怪我も今までなく😅
あっても手元のお金で払うので必要性を感じません。それより毎月1000円とかでも、年間12000円かかる方が、結局トータルの保険料が高いと思ってるので。まぁそうでなければ、保険会社儲かりませんし。
起きる頻度は低くても、起きた時に家計で賄えない請求が来そうなもの(車とか家関係)は当然ですがちゃんと保険かけてます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    保険料分貯金した方がいい場合もありますよね🤔
    どのくらい病院行くかで考えたいと思います!

• 12分前