職場で嫌なことをされた際、我慢できずにやり返してしまうことがあります。後悔する気持ちがある中で、スルースキルを身につけたいと思っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか?
職場で嫌なことをされたり言われたりした時に、スルーできずに相手に同じことをやり返してしまう時があります。
後から後悔して嫌な気持ちになりますが、その時はグッと我慢することができません。
自分も嫌なことをしてしまった…と後悔するのでやり返したくないですが、耐えられない時があります。。。
同じような経験されたことのある方いますか?
どのようにスルースキルを身につけましたか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
誰かに愚痴ってます、、💧
家族か職場の仲良い子に🥹

つぶら
むしろやり返した方が良くないですか?
やられっぱなしだとエスカレートしまでんか?
私は無理に大人の対応しなくていいと思う派です👍

空色のーと
後で弱ってる時に仕返ししよ。って思ってその時はスルーしてました 笑

はじめてのママリ🔰
私は逆にやり返せません💦
嫌な気持ちになるなら不本意だと思うんですよね…
ついやり返してしまうんでしょうけど、やり返すよりは冷静に「なんでそんなことするんですか?私が何かしましたか?」と伝えられる方がまだ良いような気はしますね🤔
私はこれも言えないですが主さんなら言えるかも
主さんもついやってしまうんでしょうから責めてるわけじゃないですが、やり返すと主さんも周りから同レベルと思われてしまうと思うので不満を上手く伝えるようにされてみてはどうでしょうか?
コメント