コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの健保(会社など)次第です🙆♀️育休中でも収入があるとして比較されれば扶養に入れられないこともあります。所得証明書だけでの判断なら昨年の年収が旦那さんより低ければ変えられると思います。
ママリ
産休育休期間中では考えないので、
主さん側になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりそうなんですね、、、- 9月4日
退会ユーザー
うちは少し私が多いくらいで産休育休で減るのに最初私の方と言われましたが、これから減るのでって言って旦那の扶養に入れてもらいました。
児童手当は私の方になってしまいましたが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うちと全く同じパターンです!
児童手当は私で、扶養は今後収入減るので主人側に入れてもらいました。
旦那側の扶養に入れるとき、書類やら説明やら結構やり取り大変だったのですが、今年は被扶養者資格確認?のタイミングだったらしく、また同じことしなきゃいけないのか憂鬱です😞- 9月4日
-
退会ユーザー
めんどくさいですよね💦
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり会社によって違うんですね😂
令和6年度の収入は私の方が高いですが、今年は産休&育休のため、収入昨年の半分以下なんです😭
今年は旦那の方が明らかに収入多いんですが、、、入れることを願いたいです
退会ユーザー
私は旦那より少し多いくらいでしたが旦那の方に入れられました。
最初無理みたいなこと言っていて児童手当だけ私になりましたけど旦那の扶養にいれられました。