※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

月曜日に4歳の息子と万博に行く予定ですが、予約が全て落ちました。空き枠予約や9時への変更を試みますが、難しいかもしれません。オランダとクウェートに行けたらと思っていますが、並ぶのは1時間が限界です。美味しいものを食べたり、海外の人とコミュニケーションを楽しみたいので、最近行った方に教えてほしいです。①東ゲート10時のチケットの場合、何時頃に到着すれば良いでしょうか。②入園後、最初に目指すべき場所はどこでしょうか。

今度月曜日に万博に4歳の息子と2人で行きます
予約は全落ちです。

空き枠予約も9時への変更もトライしますが、こういったものに当たることがないので、難しいかなと思っています💦

あわよくば、オランダとクウェートいけたらなぁとは思うのですが、並ぶのは1時間が限界だと思います…
美味しいもの食べたり、海外の人とちょっとでもコミュニケーション取れる楽しい1日にできたらなと思うので、最近行かれた方、色々教えてください!

①東ゲート10時のチケットでしたら何時頃に到着していればいいでしょうか?

②入園後まずはどこを目指すべきでしょうか?

コメント

てん

ズルと思われるかもしれませんが・・・
ベビーカー利用ならオランダは確か優先で入れますよ。
ベビーカーのレンタルは確か3歳か4歳までで、なおかつ15キロ以下なので、一応自分で持っていったほうが良いかもです。(広いので、あったほうが便利です)
ただ、邪魔に感じる事もありました😅

お盆でしたが、10時のチケットで、9時20分くらいに着きましたが、入れたのは10時半でした😅

3歳の下の子→ベビーカー優先利用、5歳の上の子→障がい者優先利用(療育手帳)で8個くらいはパビリオン利用させて頂きました。

私たちは入園後はとりあえず近くのすいてるパビリオンに入っていきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近4歳になったばかりで、まだまだ沢山歩けないのでベビーカーで行く予定です☺️

そうだったんですね!
    9時すぎに行ったら1時間待って入れるようなイメージですかね💦
    ベビーカーでなんとかいくつか入れたらいいなと思います🥺

• 9月2日
ママリ

1、東ゲート10時で、10時に入りたい場合は7時30分には到着している必要があります。
先日は6時の時点ですでに先頭がいました。
8時以降に到着した場合はだいたい入場までに30分から1時間ぐらいはかかると思って良いと思います。

2、10時に入園できたならいっそのこと列がほとんどない空いているパビリオンか、コモンズを先に言うのが良いです。

もう10時の時点でオランダは自由入場がなく、オランダは車いす優先もベビーカー優先もありません。

クウェートは、待機列に制限がかかってて、デスゾーン化しています。かなり治安の悪い場所になっていて、待機列に並ぶための整理券が配布されるのですが、それを狙って、飢えた池の鯉状態で、喧嘩が揉め事も起こっています。
ガツガツいけるタイプなら入れるとは思います。

オランダはたまに予約が△になったり、噂では3日前予約のいつかのタイミングで0時ではない深夜にひっそりと解放されたりしていて気づいたラッキーな人は取れたみたいなこともあるようです。

①昨日東10時のチケットで東ゲートから入りました✨
9時55分に駅到着して入場できたのは10時です😭炎天下の中待つので本当にしんどかったです。1週間ほど前に西ゲートから入ったのですが、待たずに入れたので西をおすすめします🥺

②行きたいところに行きましょう!
マレーシアがスタッフさんも優しくてゲーム好きな息子にぴったりの内容でした🥰
それと、遊びにい館というところがスライムや積み木で遊べて気分転換になりました✨夕方以降は空いていましたよ☺️

のぞみん

クウェートとオランダ予約なしであまり並ばずに行きたいなら西ゲート9:00への変更狙ったほうがいいですよ

予約日の2日前に西ゲート9:00枠の開放がある(8時頃)のでチャレンジしてみてください

オランダ予約なしは朝イチじゃないと無理だと思います
2週間前に10時に行きましたが入れませんでした😭

クウェート以外の砂漠行きたいなら関西パビリオンの鳥取、ヨルダン(当日予約のみ)にもあります
あとコモンズBのモーリタニアの展示にサハラ砂漠の砂があります

海外の人とコミュニケーションならコモンズいいですよ
お子さんなら打楽器演奏できたり、民族衣装きて写真とれたり、展示ブースの外国人と写真とるなど仲良くなれたらサプライズでプレゼントもらえたりします(娘はマグネットとキーホルダー、ヘアーバンドもらえました)

先週末の情報ですが東ゲート9:00入場の人が9:00に現地着で入場できたのが10:10だったみたいです😂

ママリ🔰

10時以降なら何時でも入れるのでその人次第ですが、東ゲートはお昼過ぎてもずっと行列で朝イチと変わらないくらい入場に時間かかります。どうせ待つなら私なら8時台には行くかな🤔椅子と日傘、ハンディファンや冷却グッズなどは必須です。

オランダの先着は朝イチだけなので10時チケットなら難しいです‥しかも西側なので東からは遠いです💦オランダはミッフィーちゃん目当てなら楽しいかもですが、うちの息子はうーんって感じでした😅
クウェートは6月に9時過ぎに入場して行ったら待ち時間がなしでしたが10時だと整理券みたいですね💧

息子はインドネシア、スイス、セルビア、ルクセンブルク、ヨルダン、電力館、ノモが楽しかったみたいです。
ヨルダンと電力館とノモとガンダムは当日枠でまだ取りやすいです。解放狙ってみてください。
ノモは昨日、解放で15歳以下枠が長い時間空いていました。平日なので子どもが少なかったからだと思います。
あと取りやすいところだと関西パビリオンです。こちらは鳥取や福井が子どもにおすすめです。
セルビアは楽しいですが待ち時間は長めです。でも90分〜120分と言われましたが60分で入れました。
だいたいどこも表示より早く入れるのですが、中にはガッツリ待つところもあるので判断が難しいですよね😓
折りたたみ椅子があるとかなり違いますよ。息子も待ち列では必ず座らせてます。

入園後ですが、10時枠なら入場は10時回るので、もうどこも多くなってます💦
やはり行きたいと思われてるクウェートを目指すのがいいかなと思います。
あとはクウェート近くのスイスや比較的入りやすいトルクメニスタンやチェコですかね。
それらをまわりつつ、当日枠頑張ってみるか、クウェート前の当日端末機でキャンセル拾いにチャレンジするのもいいかもです。一組3分ですが‥。
とにかく暑いので移動は極力少なく、お目当てパビリオンの近くで並べそうなところに並ぶのがいいと思います。