※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がご飯食べるの遅い方、朝ごはんどんなもの出してますか?小学生の子…

子供がご飯食べるの遅い方、朝ごはんどんなもの出してますか?

小学生の子が、おにぎり+卵焼き+ヨーグルト みたいな質素なメニューを30分かけて食べます。
食が細いためそれでもお腹いっぱいだそうです・・・

早めに起こしても、毎朝バタバタで私はイライラです。

どなたかアドバイスください😭

コメント

ねね

うちはおにぎりのみとかパンのみとか一品しか出さないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一品!いいですね!
    こちらも楽だし、子供もガミガミ言われずお互いストレスフリーかも😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子なら、そのメニューならおにぎりなしです😅
卵焼き+ベーコン+ヨーグルトくらいですかね。

あとは、ヨーグルト+バナナとか、ヤマザキの薄皮シリーズの4個入り中1つ+ヨーグルトとか。

コーンフレークに牛乳入れて、+バナナ。
冷凍たこ焼き3つ程度+牛乳とか。

食べれる物を少量にしてます。

ayaka

うちは最初4品くらい出してましたが途中で食べるの飽きて遊び始めるので納豆ご飯+チーズ+人参しりしり+ヨーグルトとかにしてます!

パン+ウインナー+チーズ+ヨーグルトとか、とりあえず午前中最低限動けるくらいの簡単なものが腹に入ればいいと思ってるので!

それかもう水分とおにぎりだけとか納豆ご飯だけ、パンだけでもいいと思います!というか私が小さい頃そういう子でした!朝お腹すかなくて。。

エリザベス

娘も同じくらい時間かかります😂
逆算してだいぶ余裕持って早起きさせてなんとか間に合わせています😭

はじめてのママリ🔰

スティックパン2本(大体十勝のチョコチップスティックパン)とヨーグルトかフルーツのみです。
今朝はパン2本に巨峰7粒くらいでしたが時間内に終わらなかったのでパンは少し残してました😅😅😅😅

はじめてのももこ🔰

うちの娘も朝はあまり食欲ないらしく、小さいパンや小さいおにぎり一個とかです💦
なんならバナナ1本だけの日もあります。
本人に食べる気がなくて、学校でお腹空いて困らないなら食べられる分だけでいいと思います☺️
毎朝早くして!ってイライラするのはお母さんもお子さんもイヤになってしまいますよね😭

ママリ

おにぎりとヨーグルトで終わりです。

はじめてのママリ🔰

まとめになってすみません。
ご飯減らしてみます!
コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️