※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

登校しぶりの娘。登校班があるけど泣いて行けない。朝起きて学校行きた…

登校しぶりの娘。登校班があるけど泣いて行けない。朝起きて学校行きたくないって大泣き。車で行く?と聞くと泣き止んで少しずつ笑顔が見えるようになる。車で送って行けば行けるからこのまま車でいいのかな?でも登校班あるから泣いてでも登校班で行かせた方がいいのかな?やっぱり朝泣かれるとこっちもメンタルやられてきてどうしても車にする?と聞いてしまいます。学校に行けるだけでいいのかな?みなさんだったらどうしますか?どう思いますか?いいね、もしくはコメントお願いします😭

コメント

あい

毎日車にする      

あい

登校班でいかせる      

ママリ

毎日と決めず、様子見ながらですかね☺️
頑張って行くことが大事だし、行けることがすごいと思うので、登校班で行けるまでは車で良いと思います🥰

ちろる

車だったら登校出来るのであれば、まずは登校する事が1番だと思うので車でも良いと思います!徐々に慣らしていきましょ☺️我が家の小一も学校のド近所に住んでるのに、夏休み明けから歩いていきたくないと毎日行き渋りがすごいです💦

6み13な1

毎日車と決めずに、どうしてもダメなら車の認識で良いと思います。あとは、あいさんが朝から泣かれるのが嫌だから毎日車送迎と決めてしまうのも(親子の心の平穏の為には)アリだとは思います。