※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少さん男の子毎朝大泣きです。幼稚園嫌だーって、行ったら行ったで楽…

年少さん男の子
毎朝大泣きです。
幼稚園嫌だーって、行ったら行ったで楽しんで帰ってきますが毎朝絶対泣きます。
どうしたらいいでしょうか?なにか発達問題ありますかね?
最近はすごい怒りっぽくなって
絵が上手に描けないだけですごく怒るし本当に困ってます
幼稚園嫌だと泣くのはママと離れたくないからです
母子分離不安?も調べてると発達障害?とから出てくるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎朝泣いてます🤣
いずれ泣かなくなるさーと信じて送り出してます💦
解決策じゃなくてすみません😭💦

仲間がいるよ!という励ましになれば幸いです😭❤️

よっち

うちも年少、年中、年長、泣いてました
でも年々泣く時間が減っていきます

先生になく時間が減っていってます
・教室に入る時には泣き止んだ
・ママがいったらなきやんだ

子どもも少しずつ成長していきます
見守りましょう😊

まひまひ

うちも毎朝大泣きしながら登園してます😂
バスに乗る時は、今日は行かない!今日は行かない!とジタバタしてるのを担いで先生に引き渡しています笑
だいたいバスが幼稚に到着するまで泣いていて、教室に入る頃には泣き止んでるみたいです。

まだ年少さんですし、幼稚園に行ったら楽しめてるから心配しなくて大丈夫かなと思ってます!

怒りっぽくなっているのもうちも同じで、自分ではこうやりたい!という考えがあるのにそれ通りにできないからムシャクシャしてるのかなと思います。

mizu

うちの上の子が発達障害ありますが、ずっと登園渋りありました🥲

でもうちの子の場合それだけじゃなくて他にも色々特性出ていたので、幼稚園で他に困り事がなさそうであれば、今の時点で発達障害と結びつける必要はないかなと思いますよ。

でもママはしんどいですよね💦💦