※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

お出かけ用にコップマグを使っている方はいますか?現在100均のトレーニ…

お出かけ用にコップマグを使っている方はいますか?

現在100均のトレーニングコップで水分補給をしていて、自分で傾けて飲むことができるようになってきました🙆‍♀️
あまり水分を取らない子だったので、外出先では授乳か紙コップで麦茶を飲んでいました。

しかし少しずつ母乳回数が減り、水分を欲しがることが増えてきたので外出先でストローマグ(サーモスのストローマグ)を使おうとしたのですが、嫌がりストローを咥えたがりません。

そこでコップマグの購入を検討しています。

コップマグを購入したら室内でもトレーニングコップとコップマグを併用できたらなぁと思ってます(そばにいられる時らトレーニングコップ、そばから離れるときはマグなど…)

お出かけにストローマグを使う方は多いのかなと思うのですが、コップマグを使っている方はいますか?
使い勝手はどうですか?
おすすめのコップマグはありますか?

気になっているのはミラクルカップwowcap nouka360カップ コンビのラクマグ B-BOXのスパウトです。

コメント

あーぷん

ミラクルカップ使ってました!

自分で飲めるし、溢さないし、継ぎ足しも簡単だし、蓋付きなので使ってました✨

• chi

chi

ミラクルカップよく聞きます!
    外出時も使ってましたか?
    ストローマグは使わずでしたか?

• 1時間前
まいなつ

コップとストロー併用できるやつ使ってましたよ!コンビとかリッチェルなど!

• chi

chi

付け替えて使えるものよさそうですよね🙆‍♀️最初からスムーズに使えましたか?

• 1時間前