お出かけ用にコップマグを使っている方はいますか?現在100均のトレーニ…
お出かけ用にコップマグを使っている方はいますか?
現在100均のトレーニングコップで水分補給をしていて、自分で傾けて飲むことができるようになってきました🙆♀️
あまり水分を取らない子だったので、外出先では授乳か紙コップで麦茶を飲んでいました。
しかし少しずつ母乳回数が減り、水分を欲しがることが増えてきたので外出先でストローマグ(サーモスのストローマグ)を使おうとしたのですが、嫌がりストローを咥えたがりません。
そこでコップマグの購入を検討しています。
コップマグを購入したら室内でもトレーニングコップとコップマグを併用できたらなぁと思ってます(そばにいられる時らトレーニングコップ、そばから離れるときはマグなど…)
お出かけにストローマグを使う方は多いのかなと思うのですが、コップマグを使っている方はいますか?
使い勝手はどうですか?
おすすめのコップマグはありますか?
気になっているのはミラクルカップwowcap nouka360カップ コンビのラクマグ B-BOXのスパウトです。
- chi(生後9ヶ月)
コメント

あーぷん
ミラクルカップ使ってました!
自分で飲めるし、溢さないし、継ぎ足しも簡単だし、蓋付きなので使ってました✨

まいなつ
コップとストロー併用できるやつ使ってましたよ!コンビとかリッチェルなど!
-
chi
付け替えて使えるものよさそうですよね🙆♀️最初からスムーズに使えましたか?- 1時間前
chi
ミラクルカップよく聞きます!
外出時も使ってましたか?
ストローマグは使わずでしたか?