※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の便秘が深刻で、苦しそうにしています。マッサージや浣腸を試していますが効果が薄いです。同じ症状の方はどう対処しましたか。アドバイスをください。

私の娘の便秘体質が深刻です。

元々便秘気味でうんちも2日に1回あるか無いか程度です。おまけにゲップもあまり上手に出来ずお腹にガスが溜まりやすいので、ここ最近ミルクを飲んだあとは決まってお腹を痛そうにして捻ります。綿棒浣腸したりマッサージを毎日してますが効果はイマイチです。
授乳は母乳+ミルク量60〜80ml程度です。
毎回苦しそうな娘を見る度に胸が苦しくなります😢

同じ様な症状で悩まれてる方はいますか?またどの様に対処して乗り切りましたか?是非アドバイスをお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
現在11ヶ月の子を育ててます。
私も産後悩んだことありました!
ミルクは産院と同じもの使用されてますか⁇
私は産院ですこやか、退院後ぴゅあにしたら便秘になってしまい、本人も顔を真っ赤にして踏ん張ってたことがあります💦
そこからすこやか、はぐくみに変えたら少しずつ改善されていきました🙌
今フォローアップミルクを飲ませていても、比較的安いぐんぐんだと本人も泣きながら💩するほど便秘になり、チルミルに変えたら改善しました🙌
なのでミルクを変えてみるのも一つの手段かもしれません🙌