コメント

ママリ
私多分ボロクソに叩かれる世帯年収ですけど2人目いてます、、、笑

ちゃむ
初めまして☺️🌼
ママリにはいろいろな考えの方がいらっしゃいますし、お金持ちが多い印象です🥺♡
なので特に金銭面にかかわる質問は言葉が少しきつい方いらっしゃいますよね😞💦
私は2人目が欲しいのであれば妊活して良いと思います☺️✨
お金は稼げばなんとかなりますが、妊活にはタイムリミットがあるので🥲
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😭
いや〜…😭😭
まじで泣けてくる😭✨✨
温かいお言葉ありがとうございます😢✨
おっしゃる通り、お金は稼げるけど歳には敵わないですからね…😓
それも分かってはいるんですけど、ほんとに貯金とかも壊滅的なのでそんなことも言ってられないのかなぁとも思いつつ💦- 2時間前
-
ちゃむ
いえいえ☺️🩷
きっときつい言い方する方も想ってくれてるのかもしれませんが、ストレス発散目的にされてないかとたまに思うので🥲💦
学資保険など考えてますか🥺?
すぐに貯金は難しくても将来に少し蓄えられるようにそういうのを考えてもいいかもしれません☺️✨- 2時間前
-
りんごママ🍎
そうなんですよね💧
言ってることは間違ってないから、余計にショックというか心を抉られると言いますか😭
学資保険😳!
そこはノーマークでした!!
オススメのところとかってありますかね💦??- 2時間前
-
ちゃむ
分かります🥺🩷そういう人は何か嫌なことがあったんだなと心の中で思いながらブロックです♡笑
いろいろな保険がありますが、15歳まで払って17歳から自由に受け取れる第一生命の保険に入ってます☺️✨
もし大学進学を希望しなくても子供に少しでも渡せるように学資保険という形ではない保険に入ってます🥺!!
必ず貯金をしないと!というより学資保険で渡せるお金を用意すると考えると少し気持ち的に楽かなと🥺✨
引き落としなので貯金できなかった🥲ってことにもならないので😂♡- 2時間前
-
りんごママ🍎
あまりのボロクソに言われまくり過ぎて、ブロックする気さえ起きませんでした…💧
でも、ここで皆さんに励ましてもらえてるので結果オーライです💕
なるほどです🤔✨
為になることを聞きました✨
ありがとうございます🫶✨
本当はここにコメントしてくれた皆さん、一人ひとりにグッドアンサーあげたい気持ちです😊💕✨- 2時間前
-
ちゃむ
そんなに言われたんですね🥲💦
そういう人は今何か心に余裕ないと思って気にしないでいきましょう🩷
いえいえ☺️✨
そう言っていただけて嬉しいです♡♡
心の中でグッドアンサーいただきます🩷- 2時間前

shiiii
こんばんは🌕
私は今1人目妊娠中で
私自身貯金もなく、
夫が10月から開業するので
お金の心配しかありません(笑)
何とかなる精神で普段は居るのですが
ふと考えるとこの先大丈夫か?と
思う事もあります🤣🤣
-
りんごママ🍎
こんばんは🌙
コメントありがとうございます!!
妊娠おめでとうございます🎊
それはなかなかのクレイジーな状況ですね😅💦
なんとかなる精神お持ちの方は、本当に尊敬します👏!!!!わたしは、心配性の不安症しかないのでなんとかなる精神無さすぎて、ビビり散らかしてます😭😭
差し支えなければ、今の貯金額お聞きしたいです🙇♀️- 2時間前
-
shiiii
私自身は本当に…🫢笑
夫婦の貯金は今は150万位?です
それでも少ない方ですよね(笑)
必要な物は親に頼ったり
いつまでも使わない物は
お姉ちゃんに貰ったり…
セカストで買ったり…
と思ってます😂
こんなしょうもない奴(私)も居るので
りんごママ🍎さんは大丈夫です!!
私が言うのもなんですが…🥲- 1時間前
-
りんごママ🍎
いやいや😅
わたしからしたら、全然あるほうですよ笑
うちの貯金額恥ずかしくて言えないくらいです😱💦とりあえず、shiiiiさんよりかは全くないことだけ言えます笑笑- 1時間前
-
shiiii
夫婦の貯金と言っても
身内からの結婚祝い込みなので
堂々と言える様な事じゃありません(><)
私自身の貯金は5万位です(笑)
貯金と言うのか…?
何とかなる🔥死ぬ事以外かすり傷って思って生きてます(笑)
私自身お金が無いので恥ずかしながら夫にお金を借りたりしてました😣
その時はプライドずたずたでしたね(笑)仕方ないですけど
勿論返しましたが、
私自身はカツカツなので
自分の買い物はここ最近一切してません
こんなんですがお腹の子が生まれてくる日を楽しみにしてます😊😊- 1時間前
-
りんごママ🍎
なるほど🤔
shiiiiさんご夫婦は、お二人で完全にお財布を別にされている感じなんですかね?
我が家は全て一緒です☺️ですし、なんなわたしは専業主婦で旦那の給料だけで生活しています😅そして、旦那の給料はわたしが管理してます!
なので我が家は、誰の貯金とかではなく皆の貯金って感覚でいます☺️
それでも、妊娠は嬉しいですもんね🥹💕羨ましいです✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね🫶- 1時間前
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😭
いやいや笑
うち程ではないと思いますよ😅
ずばり年収いくらですか??笑
ママリ
600万くらいです笑
りんごママ🍎
はい笑笑
うちより全然多いですよ😂
うちは480万くらいです😂
ママリ
でもうちは一生600万円台ですよ笑
旦那の昇給ほぼ皆無で私はクソど田舎の超絶安月給😂笑
ぜっっったいに共働きじゃないと死にます笑
何も考えずに
ふたりほちぃ〜🤪って産みました笑笑
お金は最悪バイトしてでも増やせばオッケー!
子供は増やしたくても増やせませんよ!
ママリにいる人なんかボコボコにしたいだけの人もいてるやろうし(偏見)
あなたの人生やからあなたが決めたらいいんです!
後悔ないように生きましょう!!!
りんごママ🍎
うちは、つい最近旦那が初めて昇格して少し給料上がりましたが、この先も上がるかどうか…🌀
「ふたりほちぃ〜🤪」は、ちょっと笑っちゃいました😂笑
でも、こんなこと言ったらなんなんですが思ったことを行動に移せることってすごいと思うんです🤔まして、妊娠出産なんてお金がかなりかかりますし、そんなことを突発的に欲しい!と思って出来ることがすごいです。
わたしは、かなりの心配性と不安症なので余計に行動出来ず😫
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨本当に嬉しいです🥹✨💕
ママリ
私もめっっっちゃくちゃ心配性不安症でなんなら精神疾患持ちですけど(2人目産んだ後発症)
なんかなんとかやってます、、笑笑
お金持って死ねやんしとか
でもいざとなったら怖いしを一生脳内で繰り返してる、、笑笑
まぁ若さもありますね、、、
若い時ってあんま何も考えないじゃないですか😅笑
ポジティブなこと考えてた方が絶対いいです!
不安になるのもめっっっちゃわかるんですけど、毎回夫に生きてたら何とかなるって言われて、そうか、、ってなってます笑笑
長々すみません😂
りんごママ🍎
えっ∑(゚Д゚)💦?!!?
なんとかなりすぎてますよね😳!!!
いやー、ほんとすごいです👏✨
見習わなければ🥹
ポジティブ…そうなんですよね😂💦
いつもいつも不安がっているわけではないんです💧その日その日で気持ちと意気込みが違うんです😂ある時は、「2人目欲しい!いける!」って気持ちなのに、次の日には「貯金全然ないのに、やっていけるわけないじゃん…」って気持ちになったりで…😭それの繰り返しです💦