※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中ですけど結婚式お呼ばれの予定ができました。子どもを見ててもら…

授乳中ですけど結婚式お呼ばれの予定ができました。
子どもを見ててもらって一泊で参加予定です。

持ってるドレスがバックファスナー、バックリボンタイプでひとりじゃ脱ぎ着が難しくて🫠
搾乳どうしよう…と悩んでます。時間見てトイレなどで軽く搾乳しようかと思っているのですが、授乳用のドレスじゃないので一旦脱がないといけなくて🥲
今回呼ばれてる友人(新婦)と私以外、グループメンバーが男なので友人に着付け手伝ってもらうのも無理です😱
式場のスタッフさんにファスナー上げてと頼むのもなんか恥ずかしいし…
みなさんならどうしますか?新しいドレス買ったりレンタルですか?💦

あと、授乳中ですけど子どもに飲ませるまで時間空くならアルコール飲んでも大丈夫なものなのでしょうか?
もちろん飲まないのが一番だし、ノンアルで貫こうとは思っているんですが…
万が一アルコール飲んじゃった場合って子どもに飲ませるまでどれくらい空けば大丈夫なんでしょうか?

コメント