1人が楽だなって思いました。先週のある日、うちの息子はA君と近所の児…
1人が楽だなって思いました。
先週のある日、うちの息子はA君と近所の児童館で遊ぶ約束をしていました。
ですが、私にB君ママから今から遊びに出かけない?とLINEがきたのですが用事があると断りました。
息子が児童館へ出発したのを見届けて家でゆっくりしてたら、約束していたA君ママから行けなくなってしまったとLINEがきたんです。
今日から学校。B君がA君とこの前遊びに出かけたことをべらべら話してきたそうです!
息子は、だから、A君はこないだ遊べなかったんだね。と言ってきました💦
3にんで仲良くしてたつもりですが、
よくA君B君で遊んでいるのを知ってしまい、
なんだか色々どうでもよくなっちゃいました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
A君はその日たまたま行けなくなってしまい、B君と遊んだのはその翌日とか別日って可能性はないんでしょうか?
先にした約束を断ってB君と遊んだなら、A君ママ最低だなって思います😑💦
息子さんもそれ聞いて悲しかっただろうし、付き合い考えるのもわかります。
そして、考えれば考えるほどめんどくさくなって、1人が楽だな、に行き着くのもわかる気がします😢

ままり
子供達同士のことは良いとして…
A君のママが先に約束した方をやぶって違う人と遊ばせるのはどうかと思いますね。
それなら、B君に誘われたけど一緒に遊びませんか?とか言ってくれたらいいのに🙄
それか、その漢字だとBママは先にAママに連絡していて、ママリさんに聞いてみてと言ったから断りづらくなってしまったのかもしれないですね。。
総じて面倒でしか無いですよね🫠
-
ママリ
そうなんです!
うちとの約束をやぶってB君と遊んだのが1番モヤモヤしていて‼️
わかってくれてありがとうございます😭
知らない方が幸せだったんですが、
B君と同じクラスで、べらべら喋るんで全部筒抜けなんですよね!笑
本当!総じて面倒です!
親同士が約束しないと、どこかに遊びに連れてってあげられないしわたしも今まで頑張ってきたんですが、もうやめます!笑- 1時間前
ママリ
遊びに出かけない?と誘われたのは、ボーリングで、A君とボーリング行った!とB君から聞いたので、ボーリングなら間違いないかな。と💦
B君ママはうちとA君が遊ぶことを知らなかったかもですが、A君ママは天秤にかけて。じゃないけどうちよりB君と遊ぶことを選んだわけだし、
色々モヤモヤしてます😭
1人って楽ですよね!
もう、色々頑張るのやめます!