ママ友について相談させてください。引っ越し前に検診で知り合った人が…
ママ友について相談させてください。引っ越し前に検診で知り合った人がいます。
遊びに行こうとなったとき待ち合わせ時間より1時間も早く連絡が来ました。
「〇〇が早く遊びたいってグズるから先についてるけどゆっくり来てね〜」というLINEです。しかし私は時間通りに予定して子供や自分の準備していましたが「予定の時間に合わせていたけど早くつけるようにするね」とLINEして早めに待ち合わせしました。
最初はそっかそっかと私も早きました。
しかしまた遊ぶとなって、そのときはお店を予約してあったので予約の時間へ合わせて集まるという話でした。
「〇〇が早く行きたいってグズるから着いてるね。時間潰してるね〜。何時くらいに着きそう?」と1時間もはやくまた連絡がきました。
その方はせっかちだと自分で言っていたことがよぎりましたが、、、
「お店の予約にあわせて準備しているから〇時にしかつけないけどなるべく早くするね」とLINEしました。
そしたら立て続けに
「早く着いちゃったから何しようかな」
とか「早く遊びたいってぐずってる。でもコンビニで〇〇がお菓子食べたいって言うから食べて機嫌直させている。」とか準備してる時も報告してきて、、、
というか年少さんですよ?
何時に待ち合わせと決めているのに子供が子供がって、、、
遊ぶってわかってるなら言って聞かせませんか?
うちの子でも時計の針で〇時になったら出発するよと教えて「行こうよ!」と子供に言われても「まだ時間じゃないよ〜」と言っていますが、うちが変なのか?!💦
それでしばらく別の理由で遊べなくなるとお話したら「明日から保育園なのに明日もまた〇〇(うちの子)と遊びたいって言ってる🤣次いつ会えるかな?いつでもうちはいい。ママ友〇〇ちゃんしかいないから仲良くしてね!来年でもいいし!〇〇(うちの子)のこと大好きみたい」と言われ、、、
なんか重いなって思っちゃいました。
12個くらい上の方なので(高齢出産)何も言えず😇💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
それならもう自分も早めに設定しますね

はじめてのママリ🔰
えー私なら距離置いちゃうかも🫣
1時間前からのプレッシャーはさすがにしんどすぎる😂
普通1時間早く着いても相手には知らせないと思うのですが...
-
ママリ
そっちが早くついてるのに会ったときなんか子供に振り回されてなのか私が遅かった(時間通りに来ただけ)からなのか不機嫌?疲れてる?感じでした😅
距離置くのが難しくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 1時間前

まま
いちいち早く着いたこと連絡してくんなよって思います😂
そっちの都合で早く着いてるんだったら黙って時間潰しとけよって感じです😂
わたしだったらその報告ラインは、準備してる最中だからということで未読無視します😊
-
ママリ
報告してくるの嫌ですよね😅
これ毎回こんな感じなのかなってなりました😅- 1時間前

なの
甥っ子(5歳)がそうです💦
とにかく我慢が出来なくて、集まりの日などは、向かってる最中に電話がかかってきたりします😅
相手に合わせると疲れるので、我が家は我が家のペースで約束の時間に行きます😊
義父母から「マイペースだね」と言われてますが🤣
こちらが合わせだすと多分関係が上手くいかなくなるので、夫からはマイペースで良い!と言われてます。
-
ママリ
早く来ただけなのに、時間通り来たこちらが悪い?みたいに雰囲気出されると嫌ですよね💦💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
距離置くのが難しいなら、いかに待ち合わせをスムーズにするかを考えた方がいいかもですね...
例えば遊び場に現地集合にして来た人から遊んでおくとか、相手の家で遊ぶとか?🤔
一緒に入場するとか、予約時間にお店に入るとかは避けた方が良さそうですね😭
-
ママリ
そうなんですよね💦
しばらくは合わないので、次あればそうしてみます💦- 1時間前

なの
めっちゃおも😂
グズるからなにって感じですね、なら約束も早めにすればいいのに、、
-
ママリ
そうなんですよね💦
時間感覚教えてないのかなって😅
グズるから言うこと聞くのかって話ですよね😅- 1時間前
-
なの
子供に甘いのかもですね💦
今後もどの程度で叱るかみたいな価値観が合わずしんどくなりそうですね😂- 58分前
-
ママリ
たしかにです💦💦
しばらく会うことはないのでいいのですが、2回待ち合わせで同じ事があったのでこれ毎回なの?て思ってしまって😅💦- 55分前

むん🌝
重いしめんどくさい、、
その報告してくるってことは早く来いってことですよね🤣
時間通りに準備してるから予定より早く行くのは難しそう!次ははやめの集合にする?とか言ってみます笑
相手に合わせる必要はないと思うので、そもそもの集合時間早めるか会わないとかしかないですね🙂↕️💧
-
ママリ
そうですよね💦💦
次回あればそうします💦- 42分前
ママリ
何時にするか話し合ったのに意味ない😇てなりました😅
はじめてのママリ🔰
そういう人とわかるなら自分の行動を変えます