小学校の連絡帳ってどこまで書きますか?昨日の夜熱があり、今朝は下がっ…
小学校の連絡帳ってどこまで書きますか?
昨日の夜熱があり、今朝は下がって元気だったので普通に登校しました。
咳は出ています。
本人には具合悪かったら自分で昨日の夜も熱があったって先生に言ってね!と言っておきました。
幼稚園の時は連絡帳に書いたり(書かない事もありましたが😂)していましたが、小学校って皆さんどうしてるんだろう…と思って🤔
今日は体育もあるので本人はやりたいと言っていたので普通にやらせる予定ですが、もししんどかったら先生に言って見学しなと言いました。
ふともしかして連絡帳に書いとくべきだったかな…?と思って💦
皆さんなら書きますか?
ちなみにしっかりしてるとは程遠く、お世辞にも言えない男子です💧
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年生まではしっかりしてないタイプなら、体育見学の可能性があること書くかもです💡

ママリ
私なら体育の件があるなら書いておきます💡
なければ書かないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体育の件は書いておいた方が良かったですね💦
次同じような事があれば書こうと思います!
例えば病み上がりで食欲が無いとかは書きますか?- 2時間前
-
ママリ
そういうのは書かないです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体育の件はこれから書こうと思います!- 2時間前

Mon
体調不良の時は翌日の体育は休ませてますので、そう言う時には、喘息の発作になりかけてるので体育は見学します…と書いてます。
うちの子は喘息なので、お子さんくらいの感じなら、欠席するかも。
欠席しないなら、見学するなら書きます。見学しないなら何も書きません。
単なる体調報告はしないです!
-
はじめてのママリ🔰
体調不良の翌日は体育休ませているのですね!うちも悩んだのですが、本人がやりたいと言ってたのでやらせるつもりで送り出しちゃいました💦
万が一の事を考えて一応書いておいた方が良かったですね💦
昨日の夜熱があり咳が出ていますので、今日の体育は見学させて下さいみたいな感じで書けばいいんですよね…?
なんか幼稚園の時は気軽に書けたのですが小学校だとこんな事書いていいのかな…?これ書いたら迷惑かな?とか考えちゃって😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
書いとくべきでしたね💦多分今日はやると思うので、次もし同じような事があったら書こうと思います💦
前日の夜熱があっただけだったら特に書かないですか?
はじめてのママリ🔰
上の子は発熱気づきにくいので書きます。(帰宅時40℃とか何度かあり。。😵💦)
下の子の場合はすぐ先生に言いそうなので書きません🙆