コメント
はじめてのママリ🔰
30分はなかなか遠いと思います💦
うちは小学校から5分のところに住んでますが最初はそれでも心配でした😅過保護の自覚ありですが、重たいランドセル背負って帰ってくるとやっぱりドキドキしましたよ💦
どうしても30分のところなら私も送迎します。
はじめてのママリ
近所に、同じように歩く子が多ければありかもです。
うちは一軒家で徒歩15分ですが、近所で小学生の歩く子が少なく、、
学校近くのマンションの子が多くて羨ましい、引っ越したいと言われます😢
-
みみねこ
そうなんですね!🙄やはり1人で長時間登下校は寂しいしちょっと心配ですよね☹️
ご近所にお子さんがいるかも確認したいと思います、ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
ママリ
30分は遠いと思いますね。
送り迎えとかするなら大丈夫だと思いますが…
うちは徒歩15分ですが夏場は顔真っ赤で帰ってきます😭💦
友達に30分の子がいますが、毎日送り迎えしてます!
-
ママリ
友達は2歳下に妹もいます!
いまは幼稚園に通ってます👧
通学班はいま、その友達含め3人しかいないと言ってました。- 8月15日
-
みみねこ
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、夏も暑くて大変ですよね😓送迎毎日大変そうです😱ちなみにそのお友達のお子さんは一人っ子ですか、、?- 8月15日
-
みみねこ
通学班が3人だと少し心細い感じしますね。まわりに同じ歳のお子さんがいるかも確認したいと思います色々ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
自分が小学生の頃それぐらいの距離に住んでましたが、周りにも同じ小学校に通う子は多く、慣れてくると普通に登下校してました。
ただ、体力がつくまではやっぱり疲れるし、急な階段や坂ばかりで足元も悪い日があったので、大人になった今考えるとこわいなと思います😓
周りに同じ小学校に通うファミリーがいるかも確認した方がいいかもしれません。
-
みみねこ
一年生になっていきなり学校30分は大変ですよね😓
道は平坦なんですが、歩道が整備されてる感じでもなく、、
そうですね、周りにファミリーがいるかも確認します!ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
ひな
私自身徒歩40分ほどかかる所に小学校がありましたがきついです。歩けないことは無いですが最近だと夏がとても暑いので小学生には厳しいと思います。学校からバスが出ていたら良いかと思いますが、、、
-
みみねこ
私も自分が小学生の時は歩きましたが、今暑いですもんね😓ランドセル背負って。。
バスも無いので送迎になるかと思います😱ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
みみねこ
小学校5分羨ましいです🥹そうですよね、心配になっちゃいますよね。。送迎必須ですかね😓ありがとうございます🙇♀️