※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
住まい

マイホーム土地探し中!小学校徒歩30分は許容範囲?地方移住人気都市で、…

マイホーム土地探し中!小学校徒歩30分は許容範囲?
地方移住人気都市で、土地探しに苦戦しています。小学校徒歩30分は許容範囲でしょうか?また、送り迎えは必要になりますか?
冬は寒く雪が降る日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

30分はなかなか遠いと思います💦
うちは小学校から5分のところに住んでますが最初はそれでも心配でした😅過保護の自覚ありですが、重たいランドセル背負って帰ってくるとやっぱりドキドキしましたよ💦
どうしても30分のところなら私も送迎します。

• みみねこ

みみねこ

小学校5分羨ましいです🥹そうですよね、心配になっちゃいますよね。。送迎必須ですかね😓ありがとうございます🙇‍♀️

• 34秒前
ママリ

30分は遠いと思いますね。
送り迎えとかするなら大丈夫だと思いますが…
うちは徒歩15分ですが夏場は顔真っ赤で帰ってきます😭💦
友達に30分の子がいますが、毎日送り迎えしてます!

• ママリ

ママリ

友達は2歳下に妹もいます!
    いまは幼稚園に通ってます👧
    通学班はいま、その友達含め3人しかいないと言ってました。

• 16秒前
  • みみねこ

みみねこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、夏も暑くて大変ですよね😓送迎毎日大変そうです😱ちなみにそのお友達のお子さんは一人っ子ですか、、?

• 3分前
ひな

私自身徒歩40分ほどかかる所に小学校がありましたがきついです。歩けないことは無いですが最近だと夏がとても暑いので小学生には厳しいと思います。学校からバスが出ていたら良いかと思いますが、、、