10月が出産予定日の妊婦です!8月から里帰りして出産後予定です!里帰り先…
10月が出産予定日の妊婦です!
8月から里帰りして出産後予定です!
里帰り先で出産予定病院のNICUに友人がいます!
結婚式にも来てくれた仲のいい友人です。
その友人に、病院に通う前にLINEで妊娠したことを報告し、友人がいる病院で出産予定であることを話しておいた方がいいかな〜と思っています♪病院で会う機会はないかもしれないですが、、、突然会って産まれるの!とか、産まれたの!ってなるのは何だか仲のいい友達なのに寂しい気がして、先に報告しておきたいなと(^^)
ちなみに、妊娠していることは安定期に入ってから会えた数人にしか報告しておらず、これから出産までも直接会った人にしか報告する予定がありません。理由は、生まれるまで何があるかわからないからです。あんまり言いたくないとかではなく、あまり会わない人には無事に産まれてから報告しようかな〜というかんじです✨
LINEで報告しても、だから何ってなりそうでどんな文章打てばいいのか思い浮かびません、、みなさんならどのように報告しますか?
- あんこ(7歳)
あんこ
看護師としてNICUで働いている友人です!
Aimi♡
私も出産したいなーって思っていた病院に友人がいたので、事前に報告しましたよ😊
まだほとんど報告してないんだけど、●●の働いてる病院で出産予定だから先に報告させてもらうねーって感じで🌱
-
あんこ
なるほど✨
そんな長々打たなくてもいいんですね!
なんて打とうか考えてたら頭の中ぐちゃぐちゃで文章だらだらになりそうで( ;∀;)
参考にさせてもらいます(^^)- 6月13日
コメント