※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の保育園に、2人目妊娠のことを話すタイミングについてです。上の…

上の子の保育園に、2人目妊娠のことを話すタイミングについてです。

上の子は今2歳(1歳児クラス)で、私は今妊娠11週です。

仕事でもそうじゃなくても割と預かってくれる保育園で、
私自身水曜日が休みですがつわりもあって最近はほぼ水曜日も預けてました。

ただ、まだ妊娠したことは言えておらず。。
安定期入ってから言うか悩んだんですが、来週保育園の個人面談があるのでそのタイミングで言うのもありかな、と。
ただ、来週なのでもちろん安定期にはなってません。

安定期になってからか、個人面談のタイミングか、どっちがいいでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!
安定期に入ってから教えてくださるお母さんもいれば、面談などがあればその機会に教えてくださることもあります💭
妊娠中だと、お子さんの変化(気持ちが不安定になったりすることもある)もあるので、気になるようなら早めに伝えるでも良いかもしれません😊
安定期に入ってからの方が安心でしたら全然それでも良いと思います😊!