※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

実母に勇気を出して、2人目授かれたらの話として無痛分娩を考えてること…

実母に勇気を出して、2人目授かれたらの話として無痛分娩を考えてることを言ったら「無痛は全ての痛みが消える訳じゃないよ」とか「そんなこと2人目授かれたら考えれば」って言われて、やっぱり言わなきゃよかったとおもった...

1人目の時、親に何も相談せずに妊娠・出産・育児を経験したから2人目は色々と話聞いたりしたかったけど、やっぱりいいや

それに比べて祖母は親身になってくれて優しいと思った

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親に相談しません😣
今の子育ても全部事後報告です!
てか報告すら曖昧😅😅
私が持ってる親に対する感情、
同じように子供らには思われんように子育てしよーってなってます笑

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私も娘とは、なんでも話せる仲になれるよう頑張ろうと思います🥹

• 3時間前
ゆん

お母様昔の考えがあるのですかね?🤔
私も実母に2人目の出産時、色々考えた結果も伝えて計画分娩にすると言うと、
そんなのは子供の人生をあやつっているみたいなこと言われましたよ😇無視しました笑

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

昔の考え方をする方だと思います😣

人生あやつってるは酷いですね😢
    そんなことないのに

• 3時間前