初めてのママリ
熱って防衛反応だから熱を上げてウイルスと戦ってるんですよね
なのに無理に下げちゃうと一旦休憩〜ってなるので、治りが遅くなることもあります
ただ、眠れない、食べれない、ぐったりなど戦うための体力がないなら、無理に戦わせずに一旦休憩させた方がいい場合もあります
なので状況次第です
ここ!
熱が41度、水分が取れない、とかにならない限り解熱剤は使わなくていいと思います。
解熱剤を使うとかえって長引くからです。
初めてのママリ
熱って防衛反応だから熱を上げてウイルスと戦ってるんですよね
なのに無理に下げちゃうと一旦休憩〜ってなるので、治りが遅くなることもあります
ただ、眠れない、食べれない、ぐったりなど戦うための体力がないなら、無理に戦わせずに一旦休憩させた方がいい場合もあります
なので状況次第です
ここ!
熱が41度、水分が取れない、とかにならない限り解熱剤は使わなくていいと思います。
解熱剤を使うとかえって長引くからです。
「病院」に関する質問
旦那が帯状疱疹になりました。 昨日病院に行きました。 おデコがひどいです。 お正月、片道30分の実家に行く予定です。 弟家族(子供2歳1人)が来るんですが、うちも旦那も一緒でも問題ないですか?自粛した方がいいですか?
4歳の息子です。 12月27日 インフルワクチン2回目打ちました その次の日の28日の18時頃 40度まで熱を上げ食欲はあまりなく、おかゆを2口程度しか食べれませんでした。 水分は少しずつだけど飲んではくれたのでポカリで水…
2歳8ヶ月です 普段はすのこで低いベッドですが、 本日旅行中でホテルに泊まっており、ホテルのベッドから転倒して顔から思い切りぶつけてしまいました。 大泣きして、いまのところあざなどもありません。 骨折や、内出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント