※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫のせっかちさや怒りやすさに悩んでいます。自分のルールを強く持つ夫と義父に困っています。これからもこの状態が続くのか不安です。

夫の考え方(せっかち、怒りやすい)が好きになれません。
割り切った方いますか?
夫はルールは必ず守る、周りに迷惑をかけないようにするという考えが強く、せっかちなところがあり、あいません。
例えば、車を買い替えるときに、前の車の前で子供と記念撮影をしていたら、早くしろ!暑い!店の人を待たせてる!(約束の時間より前です)と長男の腕を引っ張り、長男を泣かせました。数分くらい良いと思うのですが、、。
夫の実家にいったときに、義父が同じ考えなことに気づきました。義父も夫も精神的な状態が良くなく、夫も義父に困っているのですが、その考え方(自分ルールの強さ)が原因のひとつな気がします。
気にしなければ気にしないで過ごせるのですが、これから先ずっとこれ?と思うとしんどいです。
うちの両親はルールに関しては最低限守りますが、臨機応変にしていましたし、それで精神的に安定していて裕福な暮らしをしています。

コメント

真鞠

逆じゃないかな?と思いました🤔

精神的な状態が良くない(もしかすると発達的な特性あり)からこそマイルールにこだわりがあるのかな?と…

はじめてのママリ🔰

何となくポイントわかるので、先回りしちゃいます。
「お店の人に写真撮る時間少しもらったよぉ😊」とか。

時間が過ぎても何か予定と違っても、最終的に元通りに出来るし私がやる!っていう事を常に伝えてます。

それでも面倒な時は、最初から別行動しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

世間体をきにするのかもですね、、