※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ部署の男(既婚)が、身体を触ってきて気持ち悪くて上司に相談しま…

同じ部署の男(既婚)が、身体を触ってきて気持ち悪くて上司に相談しました。
同じ部署だから私がセクハラを訴えたことが相手にわかって逆恨みされたら居ずらくなるのは困るといいました。
上司が課長に報告し、呼び出しおそらく注意かなにかしてセクハラはなくなりました。
どのようにセクハラ男に言って、セクハラがとまったのかはわかりません。(上司からは聞いてないため)
わたしの課で部署異動があり、セクハラ男が5月に、私が来月この男と同じ部署に異動になります。

これって、もうセクハラの件は考慮されてないんでしょうか?
男もすれ違った時に普通に「よ!」みたいな感じで手をあげてきて何こいつ…。って思ってしまい不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

考慮されてないと思います💦
人事に言うべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    面談で言ってみます…

• 15時間前
ママリ

キモいですね…

色々事情があるのだと思いますが、考慮されてないと思っても仕方ない状況だと思います

判断する上の人も男の人のことが多いので、セクハラを軽くみてるということもあると思います

言ったもん勝ちな面もあるので、面談時に不安な気持ちを伝えるのは全然いいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    セクハラのことを上司に報告相談したあと、何ヶ月後かにこいつが正社員試験受けたら受かって正社員になってて…
    セクハラした男を社員登用するクソな企業なんだな…って唖然としました🫨

• 15時間前