※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

急遽仕事お休みする理由ってありますか?今日仕事に行きたくありません。…

急遽仕事お休みする理由ってありますか?
今日仕事に行きたくありません。
ここ最近1人の子が急に辞めてしまってから、私がその子の代わりを出勤してて、連勤をしてます😣
今は週5ペースです。

金曜と土曜は私1人と上の人達で仕事をしてます。

ずっと今週はどこか休もう、、、金曜か土曜子供の理由でお休みさせてもらおうって思っていながらなかなか言い出すことができず、昨日もちゃんと出勤してました。

それか12時であげてもらおうかなと、、でも当日言うのも気が引けて言えないで1日やってくるかな、、って😣

こんなダメな私なのですがなにか理由あったら教えて欲しいです。

コメント

まま ❤︎

子供の体調不良が1番休みやすい理由だと個人的には思ってます😌
ただ本当の行きたくない理由がそれだと解決にならないのでその本音を相談するのが自分の負担も精神的にも軽くなる気はしますが相談出来る相手はいますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤲
    やはり子供体調が1番休みやすいですよね!

相談できる相手はいないです。
    でも全然人が嫌だとかはありません。むしろよくしてもらってますいつも😣

ただたまにふとなんで私だけこんな出勤してんだろ、、別に断れたのに、、もっと気が強い性格でハキハキ言える性格だったらなーと自分が嫌になるときがあります😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お休みするときって私用ででありなので特に理由はいらないですよ🥹どうしてもなら子供の不調が1番当たり障りないかなと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤲
    子供の体調不良が当たり障りがないですよね!💦
    でも嘘ってほんと言いづらいですよね!でも休みたいが勝ってしまいます。

• 2時間前