※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
子育て・グッズ

今更なんですが・・・ミルクの湯冷し用に100均で画像のような物を買って…

今更なんですが・・・
ミルクの湯冷し用に100均で画像のような物を買って上の子たちの時は使ってました。
よく見ると耐熱温度100度とあるのに熱湯はダメとあります。
湯冷し90度とか入れてそのまま冷やしてたんですがダメなんですかね?
そもそも耐熱温度100度なのに熱湯ダメってどういうことですかね?
分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうのって冷たい飲み物用だと思っていました🐱温かいのはちゃんとした保冷保温素材のものかなぁと💡100度まで耐えられるけど、お湯用ではないですってことでは?🤔

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

100度まで耐えられるけど入れるなってことですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐熱検査で耐えられたけど熱湯用ではないということでは?🤔そもそもプラスチックって耐熱用ではないかなぁと思います💡私も100均で耐熱100度の軽量カップ買いましたがお湯を入れたら、確かに耐えられましたけど脆くなったのかすぐヒビが入りました😅

• 4時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

何度もすみません。
    それだとプラスチックの哺乳瓶もダメってことですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気になるならご自身で調べたらいいと思いますが💦哺乳瓶のプラスチックは特殊なプラスチックで耐熱温度180度だそうですよ〜ググればすぐわかりますよ🐱

本当に気になるならメーカー問い合わせが一番かと!あくまで素人意見で専門家ではないので質問の答えにさらに追及されても困ります💦

• 3時間前