※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えなかった恋愛の懺悔を聞いて欲しいです。高校時代の事です。…

誰にも言えなかった恋愛の懺悔を聞いて欲しいです。

高校時代の事です。
クラスの男の子を好きになり、内気過ぎてストーカーのようになってしまいました。

私は影キャで基本男子と話さないタイプでした。
当時男子に全く興味がなかったので高3の夏辺りにやっと同じクラスにかっこいい人がいると知り(6年間一緒だったのに)、同クラスの女友達Aに名前を教えてもらいました。

その後も全く話す機会はなかったのですが
ある日SNSをフォローされたのがきっかけで時々話すようになりました。
Aと仲良かったのでAの席近くでダベる事も多く、たまたまその男子の隣の席が空いていたので途中からはそれも目的で居座るようになっていました。
Aも彼のことをネタとして面白がっていたのでよく話していました。

彼は頭も良くて、外見も良いので読モもやっていて、サブカル好きな影キャではありますが陽キャとも上手くやれている人気者で後輩からモテモテでした。
最初から次元が違う、絶対に付き合える訳がないと諦めていた分、余計行動出来ず強く憧れてました。

そのうち、私と同じ部活でよく話していた後輩と付き合うようになりました。
何も行動してないので文句を言う資格はないのは承知です。
でも私は未熟だったので、後輩と彼のSNSどちらもよくデート内容を投稿していたり、クラスに後輩が来たり、部活で後輩ちゃんが惚気話をする度に、内心とても嫉妬して閉口し顔にも出ていた気がします。
今思えば後輩は牽制していたのかもしれません。
元々辞めようかと思っていたので部活も辞めてしまいました。
秋頃に実家が引っ越しをして、偶然彼の最寄駅で乗り換える事になったのも余計怖がらせた一因かと思います。

そして彼女持ちになったことを言い訳に、最終的には常に彼のSNSを見るネトストのようになってしまいました。
勿論家限定です。
でも本来は足跡がつかないタイプのSNSですが(勿論ネトストしてる事はAにも後輩にも言っていません)
私が頻繁に見ていることがなぜか本人に伝わってしまったらしく、「コソコソ見てるの気持ち悪いからやめてくれ」と私の名前は出さずに投稿し、卒業後にブロ解されました。
余程怖がらせたのか接したくなかったのか、最期まで直接指摘される事はなく、後輩からも何か言われる事はありませんでした。

私も卒業直後に今の夫とすぐ出会ったこともあり、目が覚めて心から申し訳ないと思うようになりました。
何度もLINEや同窓会で謝ろうかとも思いましたが、それは自分のエゴだなと思い行動はできませんでした。
怖がらせてしまった以上接触しない事が最大の謝罪だと思い何もせず同窓会も全て欠席して10年経ちます。
ただ当時の未練なのか結局謝れていない後悔なのか、未だに時々夢に彼が出てきます。
そして夢の中ですら謝れなかったな…とモヤモヤした気持ちになります。

ちなみに今の彼には全く興味がありません。
時々Aから彼の報告(SNSでの投稿)も聞かされますが本当に興味が湧かず、聞いていてもやっぱり合わないな違う星の人だな今なら好きにならないなと心から思います。
真逆なタイプですが夫の事がこれ以上ないくらい大好きで夫もとても愛妻家でいてくれて、Aからも彼と夫は大違いと言われます。
なのに時々違う男性の夢を見ている罪悪感もあります。
今日も久々に夢に出てきて複雑な気持ちになりました。
長文乱文失礼しました。

コメント

ふ🍵

まだお若いのでしょうか、そういった類のことは誰でもひとつやふたつありますし、そのうち思い出さなくなりますよ、時間が解決してくれます。
自分の中だけでモヤモヤしていることであって実害ないことならほっとくのが1番です。夢に出てきたり思い出したりしてもそれはそれとして罪悪感を抱かないように自分自身に気にしない気にしないっておまじないのように言葉をかけるのです。その言葉は心で思うのではなく声に出すことをお勧めします。頭の中と耳から聞くことでより気持ちが落ち着く効果が得られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言っていただけると長年のモヤモヤが晴れて救われます🥲
    どこか気にしなきゃいけないとも思ってたのかもしれません。
    声に出す事も効果的なのですね🙏
    少しずつでも忘れていけるように気にしないよう声に出す事にします。
    長い間誰にもずっと言えなかったので心苦しかったのですが投稿して良かったです。
    ありがとうございます😭

• 2分前