※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

七五三の際にロケーション撮影を考えています!夫が勤めている職場の元同…

七五三の際にロケーション撮影を考えています!
夫が勤めている職場の元同期に退職後カメラマンをやっている方がいるようで、今回の撮影をその方に安くしてもらってやってもらおうかなと夫が考えています。
私としては、知り合いにお願いするのは大いにOK。でも知り合いだからこそ、値引きしてもらう考えが持てなくてむしろ弾んであげたい、といいますか😂😂他の顧客と同じ値段は払いたい考えです。でも夫は知り合いなんだから安くしてもらうべきだろって感じで、、、ちょっとモヤモヤします。私はその方知らないですし。

皆さんはどう思いますか?
私は誰かに何かをする仕事ではないので、美容師さんやネイリストさんなど技術を提供するお仕事の方の考えもぜひお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じ考えです。
むしろ知り合いだと、色々と注文を付けづらかったりするので…私なら別のカメラマンさんにお願いしたいですね💦

はじめてのママリ🔰

私も奥さま派です。
正直、旦那様の考えの方とはお付き合いしたくないです💥
こちらの仕事なんだと思ってるんだろうと思います。

かと言って正規料金が欲しいわけでもないです。
安くやってもらおうみたいな感じがすごく嫌ですね。

当方もお客様あっての仕事をしているので
知り合いからの依頼を受けることもありますが
知り合いだから安くやってよ!と言ってくる人本当にいます。

は?と思います
こちらから言う分にはいいですけどそちらが言うのであれば他の安い所を探してそちらを利用して欲しいと思います。

知り合いであれば
向こうが勝手に色々やってくれるもんです。
例えば枚数を普通より多くしたり、55000円なら端数をカットしたり。

嫌ですねー
調べないといけないことの情報だけ得ようとする人も嫌です。

ままり

値引きいらないし、お礼にこちらから色々差し入れしちゃうと思います😊

りっちゃんまま💚🧸

我が家も七五三で私の同級生に撮ってもらいます👘友人価格でやってもらうのですが、それだけだと申し訳ないので駅から神社まで送迎したり、お菓子とか持たせる予定でいます🌸