※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいびき、寝息うるさくて(無呼吸症候群っぽい?)うるさくされるたび…

旦那のいびき、寝息うるさくて(無呼吸症候群っぽい?)
うるさくされるたびに顔をパンパン叩いて静かにさせてます。

まぁ簡単に言えばビンタで、毎日何回もしてますが
これって普通にDVになりますよね?😅

彼が治してくれないと私は一生このままDVし続けることになると思うのですが、、全然病院に行ってくれません。

そんなわけありませんが仮にこれでDVだと訴えられたら、私はどうしようもないんでしょうか?😂

コメント

Pipi

耳栓するとかですかね?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ずっと前からしてます😂
    でもイビキは完全には防げないんですよね…😓

• 1時間前
ゆう

いや。女性側のDVは余程の事がない限り成立しないって聞いたことがありますよ🤔
理由は男性側の方が体格差もある為自衛出来るため。とかって聞いたことあります🤔
しかも顔叩いて、相手がすごい痛がってるとか痣ができるくらいビンタする訳じゃないですもんね!?🥹相手が怖がってるとかそういう様子でもなければDVにはならないんじゃないかなと🤔
うちはいつもいびきすごい時は身体揺すって起こして、体横にしてます。少しはマシになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、そうなんですか😳!?
    安心しました🤣
    ビンタしてもいびきが止まるだけで、反応無しです!翌日ごめんねと毎日謝ってくるので一応起きてはいるみたいですが🫣

身体横にするとマシになりますよね
    あまりにうるさいときは大声で起こして横向いて!と言います!笑
    でも横向いたと思ったらすぐ仰向けになります🤦‍♀紐で括り付けておきたいです

正直私が先に寝ちゃえば済む話なんですけど、、妊娠して夜寝れなくなってしまってから毎晩ずっとイライラしてます😵

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

DVよりいびきによって、体調を崩したり、健康を害するようなら旦那さんも努力するべきですし、これから赤ちゃんも生まれるなら尚更一緒にねるのきつくないですか🥲

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

あ、あとリュック背負って寝ると仰向けになりにくいみたいですよ😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は耳栓できてるのでまだ我慢できますが(と言ってもビンタはしますが)
    子供が産まれたら耳栓怖くて出来ないから本気で病院行ってほしいです…😥
    1LDKで布団置くところもないので寝室分けることも出来なくて💦

リュックいいですね!そういえば赤ちゃんのうつ伏せ防止でお腹にクッションついてるベルトがあると見たので、、
    最終手段それ背中に着けて寝てもらいます😴笑

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私がその逆です🤣
お前のイビキうるさすぎてほんと息止めてやりたくなると言われて🤣

今別室になりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息止めてやりたくなるって、ごめんなさい、気持ちわかってしまいます😂
    旦那の鼻つまんで息止めたりしてます笑

別室がお互い快眠できていいですよね💦
    うちも早く引っ越して寝室分けたいです😭

• 1時間前
ママリ

ウチも旦那イビキうるさくて
寝室別ですが、今は暑いので寝室とリビングしかエアコンないので一緒寝てます😂

うるさい時は蹴ったり、うるさいと言ったり、子供のぬいぐるみ投げてます😂

はじめてのママリ🔰

私はどさくさに紛れて蹴っ飛ばしてます。笑
振動与えると少し止まるんですよね🥺

ハシビロ

静かに動画を撮ります。
自分がどんな状態なのか、どんな風に同室就寝の家族が迷惑しているのか、現実を知ってもらう為に。
(照明は様子が見える程度、明るくなりすぎない感じで撮影)

それを突き付けたら、病院受診の重い腰を上げましたよ。
そんな酷くないと思ってたみたいで。

うちは義実家とか遠方で会う機会も、頻繁に連絡も取りませんが、義実家にこの画像を見せるのは最終的に効果あるのでは…と思っていました。
「煩くて迷惑してる!」ではなく「イビキも凄いし、時々無呼吸になるから不安で受診して欲しいんですけど、言っても聞かなくてお義母さんからなら聞いてくれるかも!」みたいな言い回しで。

私も何度殺意が湧いたか…笑
先に寝ちゃうと比較的眠りが深いのでイビキも耐えて朝になりますが、ヤツが先に寝ると煩くてなかなか寝付けない事からスタートするからイライラしました。
まずは試してみてください。