生後51日目の赤ちゃんが3〜4時間寝ず、寝かしつけが難しい状況です。抱っこ紐で外に行くと寝ますが、下ろすと泣いてしまいます。何か良い方法はありますか。
生後51日目です。
18:20 沐浴・スキンケア、18:45 授乳、19:10 寝かしつけのルーティンで行っているのですが、3ー4時間寝ません。寝たとしても腕の中で置くとすぐ泣きます。指をちゅぱちゅぱさせて、ギャン泣きしています。何か寝てくれる方法はないですか。抱っこ紐で外に散歩に行くと寝てくれるのですが、下ろすと泣きます。辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
母乳腹持ち悪いですもんね…
私は腹持ちいいアイクレオとか、ミルク足しちゃってます🥲
しなもろーる
生後57日目です👀
私も抱っこ紐じゃないとそれくらいの時間は全く寝ません”🤷♀️゛
沐浴後のミルクを上げても3時間ぐらいは泣く、グズる、腕の中で寝ても置くと泣くので次のミルクの時間がすぐ来ます(笑)
スワドル着せてもなかなか寝ないです(笑)
もう諦めて私はその時間に抱っこ紐しながら家事をしてます😊
ギャン泣きされるとこっちも泣きたくなりますよね。辛いの分かります😢一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
同じ方がいらっしゃって、私だけじゃないんだってなんだが安心しました😭
頑張りましょう💪- 8月30日
はじめてのママリ🔰
既に試していたらすみませんが、おくるみやスワドル使ってみていますか?
うちの子はスワドルorおくるみでそのくらいの月齢のとき結構夜まとまって寝てくれていました…
-
はじめてのママリ🔰
最近スワドルを試してます!スワドルを使ってからバタつきは少しは収まりました💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
スワドル苦手な子もいるみたいですし、難しいですよね😭
モロー反射もあって、低月齢の睡眠悩みますよね…
少しでもお子さんもママリさんも眠れますように…!!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
色々試してみます!ありがとうございます🥲
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
わかります、お辛いですよね。
私の娘もありました。
参考になるかはわかりませんが、首をしっかり支えてラッコ抱きをして自分もそのままソファ等に横になってよく寝ていました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
我が子もラッコ抱きだとよく寝てくれます💦どうしても寝ない時は、ソファでラッコ抱きで寝ようと思います!💪- 8月30日
はじめてのママリ🔰
母乳だけだったんですけど、ミルクを夜は40とか少し足してみようと思います😭
ままり
一日でもいいからガッツリ寝たいですよね😭
無理しないでくださいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲