※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に何度やめてと伝えてもやめてくれなくて、本気でイライラしてます。4…

夫に何度やめてと伝えてもやめてくれなくて、本気でイライラしてます。

4歳と5ヶ月の子がいて、下の子は先に私がお風呂に入れます。
その後私が1人でお風呂、4歳は夫と入っています。

私がお風呂のときに下の子が夫ではギャン泣きで、ママ見せたら泣き止むからと、ドライヤーしているときに真後ろに下の子抱っこして立ってめちゃくちゃ鬱陶しいです😭

夫が来るから4歳も一緒に来て、ドライヤー中にずっと横でママ〜?ママ〜?後で一緒に遊んでね!早く遊んでね!ってずっと話しかけてきます💦
夫に抱っこされた下の子は真後ろでギャン泣きです。

私はもともとお風呂は1人じゃないとダメなタイプで、正直子供とも入りたくないくらいなのでめちゃくちゃストレスです🥲ドライヤー中に連れて来られてもどうしろと?と思いますし...

他にも通りすがりに無駄に身体に触ってきたり、運転中に手を握ってきたり💦
産後なのと授乳中で本気で触られたくなくて、産後はホルモンバランスのせいもあって触られたくないと伝えても治りません。

お風呂の件も何回も何回もやめてと言ってます。なんて言ったら伝わるの?と言っても、別にやりたくてやってるんじゃない。ママ見せたら落ち着くから。と😔

毎晩お酒飲みながら時間かけてご飯食べてる間に、ずっと1人で下の子みながら4歳と遊んでるので、お風呂とドライヤー終わる間くらい1人にして欲しいです。

私が心狭いだけですか?
でも本当にイライラするんです。

コメント

ri

束の間の一人の時間は貴重ですよね😭
触られたくないのわかります!!
うちの旦那も同じ感じで、一人で見ているのが不安なのかなと思っています💦
それでも5分でも10分でも少し一人になりたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです😣お風呂とドライヤー中くらいは1人でぼーっとしたいです。
    洗面所にみんなで寄ってきて本当に鬱陶しいです😭

• 1時間前
  • ri

ri

ドライヤー中後ろから鏡越しにわかります!笑
    ぼーっとする時間が今は幸せです!笑
    はたからみたら微笑ましい光景なんですけどね😭

• 42分前