※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先程モヤモヤした出来事があったのですが、心が狭いでしょうか。皆さん…

先程モヤモヤした出来事があったのですが、心が狭いでしょうか。皆さんならどのような対応をしますか?

賃貸マンションの1階の外廊下の横に、中庭があります。
軽自動車2台分くらいの広さです。

狭いので、普段は通り抜け程度にしか住民も使わないのですが、先程、小学生の男女がボール投げをしていました。

そのとき息子と手を繋いでいたので、いつもは中庭を通るのですが、遠回りして急いで外廊下を歩いて自宅に帰ろうとしたら、こっちを向くように立っていた女の子が、息子に背を向けていた男の子にボールを投げ、息子に当たりそうになりました。

そこに座っていた父親は何も言わなかったので、その女の子に優しくですが「危ないよ」と言いました。父親は「ハハハッ」と笑うだけでした。

皆さんなら何か言いましたか?気にせず帰りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イラつくので私もママリさんみたいに何か一言言いますね!

はじめてのママリ🔰

注意されたのにハハハッじゃねぇだろと思いました💢
小学生が遊びに夢中で危機管理足りないのはまぁあるあるだとして、その父親にボールぶつけてやりたいです😇