はじめてのママリ🔰
貯金0で2人目妊娠、出産しましたよ。しかも下の子1歳になるまでは働かず自宅保育でした。
結果としては借金もしたし色々滞納も経験はしましたが😂今は毎月10万以上貯金に回せるだけの収入にはなりました

わい
はい🙋♀️
めちゃくちゃ貯金してたのに知らぬ間に使い込まれてて妊娠した時にはゼロどころかマイナスでした笑笑
ちょっと状況が違うので参考にならないかもしれないですが、どうにかなりましたというかどうにかせざるを得ないのでどうにかしました😂
赤ちゃんはタイミングで授かるものだしいくらあっても足りないと思うので、ものすごい借金して首が回らなくなるなら別ですがそうではないなら私は2人いてよかったと思うことの方がかなり多いのでメリットの方が大きいと思ってます。

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
今もお金ないですが
6歳と3歳になりました💦

はじめてのママリ🔰
1人目の時に授かり婚しました!!
独身の時は貯めるより使う!!って感じだったので旦那と合わせて貯金20万くらいでそのまま産休、育休、2人目出産、育休でした🙂
しかも1人目の育休中に旦那失業手当もらうって言う‥‥笑
とにかくカツカツでした🥹
今では旦那の転職で給料上がり、私が仕事復帰して年150万越えの貯金出来てます╰(*´︶`*)╯♡
コメント