不思議で仕方ないんですが、夫の仲が良い同僚さんは苦手な人が多く距離…
不思議で仕方ないんですが、夫の仲が良い同僚さんは苦手な人が多く距離をとっているケースが多く(女好き、男尊女卑、オラオラ系が多いです)、逆に私の友達やママ友の旦那さん(穏やかタイプや海外系)のことは旦那が嫌います。
偶然かと思ってましたがたまたま地域のとある資格を取るのに集まった知らないメンバーの中に、旦那と同じ職場の人がいてそのことを旦那に言うとあぁあいつか…といかにも好きじゃない反応で話も続きませんでした。もう6年ぐらい旦那の地元に引っ越して来て住んでますがずっとこんな感じで噛み合いません。元々性格も全然違うし趣味も合いませんが、まさか友人関係まで真逆とは驚きを隠せません。ただ夫は子供のために必死で貯金したり遊びも飲みも行かず働くと言う真面目な一面もあるので一概に旦那が変わってるとか言えません。
ここまで合わないのにずっと一緒にいられるのか?子供が巣立ったらもう一緒にいないのではないか?と漠然と考えることがあります。
そう言う方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

わい
もう離婚してますが同じ感じでした!元夫とタイプ違いすぎて苦手な人ばかりだし私の友人のことは向こうが苦手でした😂
コメント