さっきの消しちゃいました💦友人の紹介で保険入ってて、その子が保険屋さ…
さっきの消しちゃいました💦
友人の紹介で保険入ってて、その子が保険屋さんででいろいろ見直して違う保険入ることになってその子に申し訳ないけど解約することを伝えたらめちゃくちゃ引き止められて渋られてで何かペナルティーとかあるのって聞いたら評価下がるしお金自分が払わないといけなくなる。60,000円払わないといけない。ぶっちゃけ手数料15,000ずつもらって30,000 (私と私の旦那分のバック)もらったんだけど、2倍になって60,000円を会社に払わないといけなくなるから 30,000払ってって言う話をされました。私が払おうかって聞いたのでその話をされたのは仕方ないと思ってます。ただ挙句の果てにはイライラしたのかそもそも社会人なんだったら保険の事とか自分でいろいろ調べたらよかったのに私にいろいろ聞いてきたくせにそれで細かい子だなぁと思って、いろいろプラスでつけて保険提案してこの仕打ちをひどいと言われました。それで今後娘ちゃんの解約するつもりだったらもう一気にやっちゃいたいからめんどくさいから書類も送るね。と言われました。今まで友達に手数料分払ってでも2年も続けてって言ってたから〇〇ちゃんにも言っとけばよかったと言われました。
どう思いますか悲しいです。ペナルティー分のお金はもう関係切るからいらないって言われました。
もちろんこちらから願い下げですが酷すぎませんか?
私も申し訳ないと思ってますが解約するも何も自由だと思うしプロな対応ではないですよね。
会社に友達に手数料横流ししてたとかペナルティの話されたとか全部クレーム入れてやりたいです。
- 初めてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すんごい失礼なご友人ですね…😓
保険の紹介もママリさんのためではなく、自分のためにしかしてないと自分から言ってしまってるようなものですし、社会人としてあり得ないですね。
関係切るとあちらからも言われているのであれば、クレーム入れてしまってもいいと思います。ご友人はこの仕事向いてないので、そのうち文句垂れ流しながら辞めそうだな〜と思いました。

はじめてのママリ🔰
保険のこととか詳しくわからないですが、ペナルティとか本当なんですかね?💦
保険の見直しするなんか普通のことだと思いますけど😟
若い方ですか?仕事なのに最終的に投げやりすぎてびっくりします🫨
-
初めてのママリ🔰
ペナルティはあるみたいですね、、、ただ、担当者が損するってどういう事かなとは思います💦
若いのかな?27歳です。
私も営業職ですが引きましたwww- 5分前

まろん
今後は友達関係で契約しないのが一番かと思います…。
-
初めてのママリ🔰
本当にそうです!私の判断不足もあります🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 13分前

わい
短期解約や滞納など自分のお客さんにそう言うことがあるとかわりに払わなきゃいけなくなるのは事実ですが、それなら短期解約されないような保険プランを提案する、安いネット保険と違う部分となにかあったときに役に立つメリットを伝えるなど社会人であればやり方はもっとあったと思います。
最低契約数が取れないなどでいらいらしてたんですかね?
実際に契約者が損してしまうパターンを解約は自由だけどと善意で説明しても契約させられた😡とキレて友人と縁を切ってるパターンもよく聞きます。なので、友人経由ではいるのはお互いのために良くないと思います😭
-
初めてのママリ🔰
本当におっしゃる通り私が友人から入ったのが間違いでした悲しいです😭
- 12分前

ななな
私がママリさんの立場なら、
その友達とは縁を切って、全てクレーム入れます!
「クレーム入れたでしょ?」と言ってきそうな方だなと感じたので、自らクレーム入れたと伝えます(笑)
-
初めてのママリ🔰
言ってやりたいです!!!ただ、解約終わってから言いたいです。。。
でも、なんか虚しくて😭- 4分前

ママリ
その友人、きっとあなたにだけでなく、ありとあらゆる知人にそれやってますよ。
可哀想な人ですね。
-
初めてのママリ🔰
皆んなにやってるんですかね??だとしたら社会人として終わってます🥲
- 3分前
初めてのママリ🔰
自分で言っちゃってますよねw
しかも、バック(報酬)気になるかもだけどそんなん言われたの初めてって言われましたし。何も言ってないのに。って事はやましい気持ちあったんだと思いますwww